Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Nach UEFI Linux boot unter Windows kein Netzwerk mehr

Frage Hardware CPU, RAM, Mainboards

Mitglied: Coder2007

Coder2007 (Level 1) - Jetzt verbinden

10.02.2013 um 15:19 Uhr, 1917 Aufrufe, 1 Kommentar

Moin zusammen,

ich habe folgendes Problem.

Die Realtek NIC (RTL8111E) auf meinem ASUS F1A75-M PRO Mainboard funktioniert unter Windows nicht mehr seit ich mit dem Board ESXi 5 im UEFI Mode habe drauf laufen lassen.

Unter Windows wird zwar erkannt das ein Netzwerkkabel eingesteckt wird aber es ist keine Kommunikation möglich, per DHCP wird keine IP zugewiesen, wenn ich eine feste IP eintrage ist trotzdem keine Kommunikation möglich.

Nun dachte ich erst die NIC ist defekt aber wenn ich auf dem Mainbaord wieder ESXi 5 im UEFI Mode boote dann funktioniert die Netzwerkkarte unter ESXi. Ach und noch etwas, PXE boot funktioniert auch nicht, die Netzwerkkarte bekommt keine IP zugewiesen. Ich denke mal das ROM von der NIC hat ne Macke.

Hat jemand eine Idee zur Lösung?
Mitglied: orcape
10.02.2013 um 18:57 Uhr
Hi Coder2007,
versuche mal mit einer Linux-Live CD zu booten und damit die NIC zu testen.
Wenn diese unter ESXi funktioniert, dann kann wohl kaum der ROM von der NIC ´ne Macke haben.
Mal schauen ob es ein Treiber-Update für die NIC gibt.
Das mit dem PXE boot kann auch eine Einrichtungsfrage sein.
Gruß orcape
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
CPU, RAM, Mainboards
gelöst UEFI Boot mit zB. Hirens Boot CD (33)

Frage von Fruehling2017 zum Thema CPU, RAM, Mainboards ...

Linux
Dual Boot Linux Windows (6)

Frage von Quelle zum Thema Linux ...

Sonstige Systeme
gelöst ISOs "UEFI-Fähig" machen (4)

Frage von KMP1988 zum Thema Sonstige Systeme ...

Neue Wissensbeiträge
Windows Update

Offenbar erneutes MS-Update mit Fehlerschleife (2012 R2)

Information von VGem-e zum Thema Windows Update ...

Windows Installation

Unorthodoxer Weg, um an einen Offline-Installer für Adobe Flash zu kommen

(14)

Tipp von beidermachtvongreyscull zum Thema Windows Installation ...

Datenschutz

Gefährdeter Datenschutz: Firefox löscht lokale Datenbanken nicht

(1)

Information von BassFishFox zum Thema Datenschutz ...

Heiß diskutierte Inhalte
Utilities
CCleaner 5.33 mit Malware infiziert (27)

Information von SeaStorm zum Thema Utilities ...

Windows Systemdateien
Windows bootet nicht mehr Fehlermeldung 0xc0000098 (19)

Frage von franzgoerlich zum Thema Windows Systemdateien ...

LAN, WAN, Wireless
gelöst 802.1X-Authentifizierung (17)

Frage von Alex29 zum Thema LAN, WAN, Wireless ...

Exchange Server
gelöst Proxy Server Settings Cloud + EWS (16)

Frage von SomebodyToLove zum Thema Exchange Server ...