Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Umzug in einen Neubau mit Patchfeld - Netzwerkprobleme

Frage Microsoft Windows Netzwerk

Mitglied: 21898

21898 (Level 1)

18.12.2005, aktualisiert 22:02 Uhr, 5131 Aufrufe, 9 Kommentare

Signal des Routers im Keller kommt nicht am PC an!

Haloa Leutz,
folgendes Problem ist bei mir aufgetaucht, nachdem ich in einen Neubau gezogen bin, in welchem in meinem eigenen Keller ein Patchfeld installiert ist, welches für die Telefonanlage, sowie das Netzwerk geeignet sein soll.
Also zwischen Patchfeld und den Buchsen in den Zimmern liegt ein CAT-7 Kabel, ich bin mir 100% sicher, dass ich die richtigen Ports am Patchfeld gewählt habe, jedoch wird bei den PCs "Das Netzwerkkabel wurde entfernt" angezeigt und der Router, welcher mit normalen Kabel (CAT5, nicht gekreuzt) am Patchfeld angeschlossen ist, zeigt außer dem A-DSL Signal nichts an, d.h. keine LAN Aktivität. Die PCs sind ebenfalls von den Buchsen aus mit CAT 5 Kabel angeschlossen!
Könnt ihr mir sagen, weo das Problem bei dem Netzwerk liegt? Ich hoffe ich konnte euch das Problem gut schildern...
Vielen Dank für eure Mühe

RuffY
Mitglied: gemini
18.12.2005 um 19:48 Uhr
Sind alle Anschlüsse richtig aufgelegt? A oder B
Hast du die Leitungen gemessen?
Bitte warten ..
Mitglied: 21898
18.12.2005 um 19:56 Uhr
Also, das hat ein Unternehmen gemacht, ich gehe davon aus, dass es in Ordnung ist, da es keine Probleme gibt, sobald ich in den Splitter ein Kabel für das A-DSL einstecke und dieses dann mit einem Port für ein Zimmer verbinde, den Router dann oben anschließe (im Zimmer) und das alles mit ungekreuztem Cat 5 Kabel. Ich kann mich, so mache ich es grad im Augenblick dann ohne Probleme einwählen! Irgendwie seltsam, oder muss ich andere Kabel verwenden?
Bitte warten ..
Mitglied: Mario-Admin
18.12.2005 um 20:08 Uhr
hallo

stimmen die aderbelegungen ? wie gemini schon schrieb hast du das messprotokoll

Die Categorien beschreiben die Kabelqualität. Ein wesentlcher Parameter ist die Grenzfrequenz, mit der die Signale noch einigermassen vernünftig übertragen werden. Neben Werten wie Dämpfung, FEXT und NEXT (Far End- und Near End Cross Talk, also Übersprechen) und weiteren Kabelparametern ist eine griffige Kenngrösse die Grenzfrequenz.

TIA Cat.
ISO Class
Grenz-f


Einsatzbereich

1
no class
100 KHz
Telefon, POTS, ISDN

2
no class
2 MHz
IBM Mainframe, Arcnet

3
no class
16 MHz
Ethernet 10BaseT, Token Ring

4
no class
20 MHz
5
D
100 MHz
Ethernet 100BaseT

5e
D
100 MHz
Ethernet 1000BaseT

6
E
250 MHz
Ethernet 1000BaseT

7
F
600 MHz
hier tut's dann der Westernstecker nicht mehr.

Btw: Die Impedanz beträgt 100 Ohm, der ohmsche Widerstand liegt unter 95 Ohm / km, bei höheren Klassen bis runter zu fast 50 Ohm / km.

mfg mario
Bitte warten ..
Mitglied: 21898
18.12.2005 um 20:24 Uhr
wenn die Kabelbelegungen nicht stimmen würden, dann müsste doch die Verbindung so wie es momentan ist, also mit dem Router im Zimmer, als Modem genutzt, und eine Verbindung zum A-DSL über das Patchfeld auch nicht funktionieren?
Bitte warten ..
Mitglied: gemini
18.12.2005 um 20:28 Uhr
Also,
Internet - Splitter - Router - Patchfeld - PC funktioniert nicht

Aber
Internet - Splitter - Patchfeld - Router - PC am selben Port funktioniert.

Hmm, bin ich momentan überfragt

Irgendwie vermisse ich bei deiner Konfig einen Switch, oder macht das der Router?
Bitte warten ..
Mitglied: filippg
18.12.2005 um 20:59 Uhr
Hallo,

das DSL-Signal hat keine so hohe Frequenz, ist deswegen gegenüber schlechter Abschirmung oder vertauschter Adernpaare nicht so anfällig wie ein Ethernet. Ausserdem braucht DSL nur 1 Adernpaar (?), Ethernet aber mindestens 2. Es kann also sein, dass die für DSL benötigten alle korrekt angeschlossen sind, die, die darüber hinaus für ethernet gebraucht werden aber nicht. Ich würde dir empfehlen, das nochmal mit andren PCs (anderem Router) zu versuchen und dann mal den Installateur anrufen.

Filipp
Bitte warten ..
Mitglied: gemini
18.12.2005 um 21:09 Uhr
Ich hatte '...das hat ein Unternehmen gemacht...' mit das hat ein Fachmann gemacht gleichgesetzt.
Dahingehend wären Messprotokolle schon hilfreich.
Bitte warten ..
Mitglied: BigWumpus
18.12.2005 um 21:17 Uhr
Ein Unterschied wäre:

Der Splitter liefert sein Signal über Pin 4 und 5 an das DSL-Modem.
Telefone (auch ISDN) nutzen dieses Adernpaar aus,

Netzwerke nutzen Pin 1,2 und 3 und 6.

Sind die Dosen 8-adrig verbunden ? Je Dose ein Cat7-Kabel ?

Oder ist da evtl. nur Telefon verdrahtet ?
Bitte warten ..
Mitglied: 21898
18.12.2005 um 22:02 Uhr
Ich habe (noch) nicht die Dosen aufgemacht und werde, bevor ich dies mache, das ganze nocheinmal mit einem anderen PC, bzw. Dose probieren, jedoch hatte ich nicht erwähnt, dass an meinem Router die "Active" LED leuchtet, jedoch die Statusleuchte für die Geschwindigkeit nicht aufleuchtet, irgendwie ziemlich unnormal... Ich melde mich dann, sobald ich etwas finden konnte!
Bitte warten ..
Neuester Wissensbeitrag
Windows 10

Powershell 5 BSOD

(8)

Tipp von agowa338 zum Thema Windows 10 ...

Ähnliche Inhalte
Exchange Server
gelöst SBS2011 Owa und Activesync funktionieren nach V2V Umzug nicht mehr (2)

Frage von Anulu1 zum Thema Exchange Server ...

Windows Server
Benutzerprofile nach AD-Umzug nicht mehr sauber funktionsfähig (3)

Frage von diemilz zum Thema Windows Server ...

Heiß diskutierte Inhalte
Microsoft
Ordner mit LW-Buchstaben versehen und benennen (20)

Frage von Xaero1982 zum Thema Microsoft ...

Outlook & Mail
gelöst Outlook 2010 findet ost datei nicht (19)

Frage von Floh21 zum Thema Outlook & Mail ...

Netzwerkmanagement
gelöst Anregungen, kleiner Betrieb, IT-Umgebung (18)

Frage von Unwichtig zum Thema Netzwerkmanagement ...