Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Unbekannte IP im Netzwerk

Frage Netzwerke LAN, WAN, Wireless

Mitglied: KevinFree

KevinFree (Level 2) - Jetzt verbinden

24.09.2012 um 12:56 Uhr, 9621 Aufrufe, 56 Kommentare

Hallo

Wenn ich bei MS Office (Word, Excel, Outlook) etwas local speichern möchte, dann erscheit eine Box:
Kontakt mit \\192.196.1.111 zum Abrufen von Informationen herstellen.

Ich kenne die IP nicht. Wie finde ich heraus,warum das MS macht bzw. wo oder was die Ip ist.

VG aus dem NOrden
56 Antworten
Mitglied: Lochkartenstanzer
24.09.2012, aktualisiert um 13:01 Uhr
moin

man whois 
man nslookup 
man dig 
man host
lks

PS: http://www.mein-whois.de/
Bitte warten ..
Mitglied: Lochkartenstanzer
24.09.2012 um 13:02 Uhr
Abfrage nach IP-Adresse zu Name:  192.196.1.111 
Zum Namen gehörende IP-Adresse :  192.196.1.111 
 
Auskunft mit der Webseite http://www.mein-whois.de 
 
 
Antwort des Whois-Servers whois.ripe.net: 
 
% This is the RIPE Database query service. 
% The objects are in RPSL format. 
% The RIPE Database is subject to Terms and Conditions. 
% See http://www.ripe.net/db/support/db-terms-conditions.pdf 
 
% Note: this output has been filtered. 
%       To receive output for a database update, use the "-B" flag. 
 
% Information related to '192.196.1.0 - 192.196.155.255' 
 
inetnum:        192.196.1.0 - 192.196.155.255 
netname:        EDF-NET07 
descr:          Electricite de France 
country:        FR 
admin-c:        EDFC1-RIPE 
tech-c:         EDFC2-RIPE 
org:            ORG-EdF1-RIPE 
status:         ASSIGNED PI 
mnt-by:         MNT-EDF 
mnt-routes:     MNT-EDF 
mnt-domains:    MNT-EDF 
mnt-by:         RIPE-NCC-HM-PI-MNT 
mnt-lower:      RIPE-NCC-HM-PI-MNT 
source:         RIPE # Filtered 
 
organisation:    ORG-EdF1-RIPE 
org-name:        Electricite de France Service National 
org-type:        LIR 
address:         Electricite de France Service National R&T / ONR 32 avenue Pablo Picasso 92016 Nanterre France 
phone:           +33 1 78 66 84 73 
fax-no:          +33 1 78 66 71 02 
mnt-ref:         RIPE-NCC-HM-MNT 
mnt-ref:         MNT-EDF 
mnt-by:          RIPE-NCC-HM-MNT 
admin-c:         EDFC1-RIPE 
admin-c:         EDFC2-RIPE 
source:          RIPE # Filtered 
 
role:           EDF LIR Contact1 
address:        EDF -  DIT/R&T/ONR 
address:        32, avenue Pablo Picasso 
address:        92016 - NANTERRE 
address:        France 
admin-c:        EDFA-RIPE 
tech-c:         EDFT-RIPE 
nic-hdl:        EDFC1-RIPE 
remarks:        Contacts for the LIR EDF 
mnt-by:         MNT-EDF 
source:         RIPE # Filtered 
 
role:           EDF LIR Contact2 
address:        EDF -  DIT/R&T/ONR 
address:        32, avenue Pablo Picasso 
address:        92016 - NANTERRE 
address:        France 
admin-c:        EDFA-RIPE 
tech-c:         EDFT-RIPE 
nic-hdl:        EDFC2-RIPE 
remarks:        Contacts for the LIR EDF 
mnt-by:         MNT-EDF 
source:         RIPE # Filtered 
 
% This query was served by the RIPE Database Query Service version 1.19.9 (WHOIS4)
Bitte warten ..
Mitglied: SlainteMhath
24.09.2012, aktualisiert um 13:14 Uhr
Moin,

Lochi beantwortet das "wo oder was". Das "Woher" beantwortet
01.
netstat -b 
lg,
Slainte
Bitte warten ..
Mitglied: KevinFree
24.09.2012 um 13:20 Uhr
Hallo und danke:

Die IP hat keine Internetverbindung (wird vom Router geblockt) und ist nicht anpingbar. Erscheint somit auch be3i netstat nicht.

Muss ein Gerät im LAN sein. Nur welches und warum mach MS den Versuch eine Verbindung herzustellen?

Gruss
Bitte warten ..
Mitglied: Lochkartenstanzer
24.09.2012, aktualisiert um 13:29 Uhr
Zitat von SlainteMhath:
Das "Woher" beantwortet


Sorry, habe ich in meiner Auufzäghlung vergessen. Muß mal wieder gegen meine Kristallkugel treten.

@TO

Bist Du mit 192.196.1.111 sicher und meinst nicht etwas 192.168..1.111 oder sowas?

lks
Bitte warten ..
Mitglied: Lochkartenstanzer
24.09.2012, aktualisiert um 13:31 Uhr
Zitat von KevinFree:
Hallo und danke:

Die IP hat keine Internetverbindung (wird vom Router geblockt) und ist nicht anpingbar.

Moin.

Sicher? was sagt ein traceroute?

Außerdem würde ich als Konzern meine Geräte nicht von jedem anpingen lassen.


Muss ein Gerät im LAN sein.

da sagt meine Kristallkugel : Dein DNS/WINS ist kaputt.

Nur welches und warum mach MS den Versuch eine Verbindung herzustellen?

Meine Kristallkugel hat gerade Aussetzer.

  • hast Du irgendwelche Netzlaufwerke verbunden?
  • Irgendwelche GPOs aktiv?
  • was sagt den nslookup?

lks

Nachtrag: Schau mal die ganzen Einstellugen von office durch. Villeicht hast Du dich bei den Pfaden irgendwo vertippt oder irgendeien GPO hat da etwas umgebogen.

Nachtrag2: Malwarescan nciht vergessen sagt meine Kristallkugel noch.
Bitte warten ..
Mitglied: KevinFree
24.09.2012 um 13:34 Uhr
Zitat von Lochkartenstanzer:
> Zitat von SlainteMhath:
> ----
> Das "Woher" beantwortet


Sorry, habe ich in meiner Auufzäghlung vergessen. Muß mal wieder gegen meine Kristallkugel treten.

@TO

Bist Du mit 192.196.1.111 sicher und meinst nicht etwas 192.168..1.111 oder sowas?

lks

shit danke, natürlcih 192.168.1.111
sorry sorry

Gruss
Bitte warten ..
Mitglied: Deepsys
24.09.2012 um 13:38 Uhr
Zitat von KevinFree:
shit danke, natürlcih 192.168.1.111
sorry sorry

Lass mich auch mal in meine Kristallkugel 2012R2 gucken:
Dein Netzwerk ist 192.168.1.0/24 ..... du hattest mal so ein NAS-Ding (Festplatte mit Netzwerk) da ....

VG
Deepsys
Bitte warten ..
Mitglied: Lochkartenstanzer
24.09.2012, aktualisiert um 13:43 Uhr
Zitat von Deepsys:
> Zitat von KevinFree:
> ----
> shit danke, natürlcih 192.168.1.111
> sorry sorry

Lass mich auch mal in meine Kristallkugel 2012R2 gucken:
Dein Netzwerk ist 192.168.1.0/24 ..... du hattest mal so ein NAS-Ding (Festplatte mit Netzwerk) da

Also meine Kristallkugel sagt, er hat immer noch ein NAS, bloß das wollte keine 111 mehr sein und er hat sich eine neue IP gesucht.

lks
Bitte warten ..
Mitglied: KevinFree
24.09.2012, aktualisiert um 13:44 Uhr
Zitat von Lochkartenstanzer:
> Zitat von KevinFree:
> ----
> Hallo und danke:
>
> Die IP hat keine Internetverbindung (wird vom Router geblockt) und ist nicht anpingbar.

Moin.

Sicher? was sagt ein traceroute?

Außerdem würde ich als Konzern meine Geräte nicht von jedem anpingen lassen.


> Muss ein Gerät im LAN sein.

da sagt meine Kristallkugel : Dein DNS/WINS ist kaputt.

> Nur welches und warum mach MS den Versuch eine Verbindung herzustellen?

Meine Kristallkugel hat gerade Aussetzer.

  • hast Du irgendwelche Netzlaufwerke verbunden?
  • Irgendwelche GPOs aktiv?
  • was sagt den nslookup?

lks

Nachtrag: Schau mal die ganzen Einstellugen von office durch. Villeicht hast Du dich bei den Pfaden irgendwo vertippt oder
irgendeien GPO hat da etwas umgebogen.

Nachtrag2: Malwarescan nciht vergessen sagt meine Kristallkugel noch.


nslookup sagt ip gibs nicht.
Es sind mehrere Netzwerkdrucker und NAS im LAN, keins mit dieser IP.
Tracert findet nix
Office verweist in den Einstellungen auf den localen Rechner
GPO nix. Problem tritt auch auf, wenn SErver down
DAS NAS hat .110
ipscan findet auch keine 111
shit...
Bitte warten ..
Mitglied: Lochkartenstanzer
24.09.2012 um 13:44 Uhr
Zitat von KevinFree:
Es sind mehrere Netzwerkdrucker und NAS im LAN, keins mit dieser IP.

Kann es sein, daß die IPs per DHCP verteilt werden und sich das NAS an der 111 satt war und sich eine neue gekrallt hat?

lks
Bitte warten ..
Mitglied: KevinFree
24.09.2012 um 13:54 Uhr
Zitat von Lochkartenstanzer:
> Zitat von KevinFree:
> ----
> Es sind mehrere Netzwerkdrucker und NAS im LAN, keins mit dieser IP.

Kann es sein, daß die IPs per DHCP verteilt werden und sich das NAS an der 111 satt war und sich eine neue gekrallt hat?

lks

Nein DHCP ist schon immer off...
Bitte warten ..
Mitglied: SlainteMhath
24.09.2012 um 14:02 Uhr
Durchsuch doch mal die Regsitry nach der IP...
Oder instsllier die Wireshark, dann siehst du zumindest welcher Ports verwendet wird etc.
Bitte warten ..
Mitglied: KevinFree
24.09.2012 um 14:06 Uhr
In der Reg steht die Ip nicht. Portscanner sagt, dass die IP nicht verwendet wird.
Seltsam seltsam, wo will MS die her haben????
Bitte warten ..
Mitglied: Lochkartenstanzer
24.09.2012 um 14:12 Uhr
Zitat von KevinFree:
In der Reg steht die Ip nicht. Portscanner sagt, dass die IP nicht verwendet wird.
Seltsam seltsam, wo will MS die her haben????

So wie es sich für mich darstellt, war in Deinem Netz mal ein Gerät mit dieser IP-Adresse. Dann wurde irgendwann das Gerät abgeschaltet oder hat eine neue IP bekommen und war damit unter dieser IP-Adresse nicht mehr erreichbar.

Check mal alle NAS/Server durch ob die Ihre IP-Adressen in letzter zeit geändert haben oder ob ein Gerät abgeschaltet wurde.

lks
Bitte warten ..
Mitglied: KevinFree
24.09.2012 um 14:18 Uhr
Nein, alle NAS/SErver haben seit Monaten die selbe IP und laufen
Bitte warten ..
Mitglied: SlainteMhath
24.09.2012 um 14:21 Uhr
dann erscheit eine Box:
Kontakt mit \\192.196.1.111 zum Abrufen von Informationen herstellen.
Mach doch bitte mal einen Screenshot und stell den hier ein.
Bitte warten ..
Mitglied: KevinFree
24.09.2012, aktualisiert um 14:43 Uhr
ich sehe bei dem neuen design nicht mehr durch. Wo ist der upload????

Das Problem besteht bei
OUtlook
Word
Excel
notepad.exe
AdobeAcrobat 9Pro

immer, wenn ich local auf dem rechbner was speichenr will.
Bitte warten ..
Mitglied: KevinFree
24.09.2012, aktualisiert um 15:03 Uhr
Kann folgendes noch berichten.

Das Problem tritt bei allen obigen Anwendunge auf.
Es spielt keine Rolle, ob KIS läuft oder nicht.
Es tritt auch auf, wenn keine Netzwerkverbindungen (Explorer) vorhanden sind.

Es tritt aber NICHT auf, wenn die LANverbindung deaktiviert ist.
Bitte warten ..
Mitglied: keksdieb
24.09.2012 um 15:19 Uhr
Moin zusammen,

ich tippe (Glaskugel) auf die Versionshistorie von dem Dokument...
Das File wurde auf einem Rechner mit der IP 192.168.1.111 erstellt und abgespeichert (wohl möglich noch mit externen Inhalten). Beim Öffnen auf einem anderen Rechner sucht er nach wie vor die ursprüngliche Version und zwar auf dem 192.168.1.111 Host.

Gruß Keksdieb
Bitte warten ..
Mitglied: KevinFree
24.09.2012 um 15:23 Uhr
Nein es ist dokument unabhängig.
Es spielt keine Rolle, ob ich ein vorhandenes oder neues Worddukument local abspeichenr will oder ein bild als Anlage aus einer Emial speichern will.

Wie gesagt, wenn ich in Netzwerk speicher kommt diese Box nicht nur, wenn ich lokal speicher.

Das Problem tritt bei allen obigen Anwendunge auf.
Es spielt keine Rolle, ob KIS läuft oder nicht.
Es tritt auch auf, wenn keine Netzwerkverbindungen (Explorer) vorhanden sind.

Es tritt aber NICHT auf, wenn die LANverbindung deaktiviert ist.

(Wie lade ich hier ne Datei hochß???)
Bitte warten ..
Mitglied: Deepsys
24.09.2012 um 15:32 Uhr
Zitat von KevinFree:
(Wie lade ich hier ne Datei hochß???)
Guckst du: http://www.administrator.de/contentid/191216 unter Bilder hochladen.
Ich glaube das geht nur bei der Frage, nicht bei den Antworten, oder?

Das würde wirklich helfen.

VG
Deepsys
Bitte warten ..
Mitglied: KevinFree
24.09.2012, aktualisiert um 15:51 Uhr
Zitat von Deepsys:
> Zitat von KevinFree:
> (Wie lade ich hier ne Datei hochß???)
Guckst du: http://www.administrator.de/contentid/191216 unter Bilder hochladen.
Ich glaube das geht nur bei der Frage, nicht bei den Antworten, oder?

Das würde wirklich helfen.

VG
Deepsys


20a5560ba0b03dc12737d96e45324c21 - Klicke auf das Bild, um es zu vergrößern
Bitte warten ..
Mitglied: SlainteMhath
24.09.2012 um 15:57 Uhr
Deaktiviere doch mal der Reihe nach die Outlook Add-Ins - ich denke da liegt das Probleme begraben.
Bitte warten ..
Mitglied: KevinFree
24.09.2012 um 16:03 Uhr
Nein,
Das Problem tritt auf, wenn ich etwas auf dem localen PC und nicht im Netzwerk speichern will.
Es tritt bei folgenden Anwendungen auf:
OUtlook
Word
Excel
notepad.exe
AdobeAcrobat 9Pro
Firefox
InternetExplorer

Bei OUtlook wird lediglich obige Box angezeigt, bei den anderen Anwendungen merke ich es nur, weil es so lange dauert, wie in Outlook die Box angezeigt wird.

Schließen von Outlook und Neustart PC ohne Outlook:
Problem besteht weiter.

Porblem besteht nicht, wenn ich LANverbidnung deaktiviere.
Bitte warten ..
Mitglied: Seelbreaker
24.09.2012 um 16:41 Uhr
net use ausführen und mal schauen ob da deine IP auftaucht.

Was für einen Netzbereich hast du den nun? 192.168.1.0/24?

Ansonsten mal schauen ob Office-GPOs (vorrausgesetzt ihr habt eine Domäne) verteilt werden oder lokal jemand an der Registry gemacht hat.

Tritt es nur an dem einen Rechner auf? Wenn ja was wurde vor kurzem geändert? Immerhin scheint das Problem ja erst seit kurzem vorhanden zu sein.
Bitte warten ..
Mitglied: KevinFree
25.09.2012 um 08:30 Uhr
hi,
net use findet nix.
Netzbereich: 192.168.1.111
keine Office-GPOs
Registry ist sauber.
Nur mein Rechner...

Hilfe....
Bitte warten ..
Mitglied: Jochem
25.09.2012, aktualisiert um 09:49 Uhr
Moin,

beim "Suchmaschinenanfragestellen" bin ich auf den folgenden Link gestoßen:

Beitrag mit ähnlichem Problem

Wenn ich nun die Problemstellung dort und die Fragestellung hier vergleiche, komme ich zu dem Schluß, daß es in Outlook eine Verbindung gibt (maybe ein hinterlegter Background für ein Briefpapier), welche auf die 192.168.1.111 verweist. Diese IP gab es wohl mal, nur ist sie jetzt nicht mehr zu erreichen und damit auch die Ressource dort nicht.
Die Lösung mit der HOSTS-Datei (Beitrag von "Fighter*112" auf der zweiten Seite) scheint mir da die schmerzloseste Alternative zu sein, bevor noch weiter nach einer nicht mehr vorhandenen Datenquelle gesucht wird.

Gruß J chem
Bitte warten ..
Mitglied: KevinFree
25.09.2012 um 09:31 Uhr
Zitat von Jochem:
Moin,

beim "Suchmaschinenanfragestellen" bin ich auf den folgenden Link gestoßen:

[http://forum.chip.de/office/outlook2007-kontakt-img-web-de-v-abrufen-informationen-herstellen-1376406.html, Beitrag mit
ähnlichem Problem]

Wenn ich nun die Problemstellung dort und die Fragestellung hier vergleiche, komme ich zu dem Schluß, daß es in
Outlook eine Verbindung gibt (maybe ein hinterlegter Background für ein Briefpapier), welche auf die 192.168.1.111 verweist.
Diese IP gab es wohl mal, nur ist sie jetzt nicht mehr zu erreichen und damit auch die Ressource dort nicht.

schick mal bitte den link.

Nein,
Das Problem tritt auf, wenn ich etwas auf dem localen PC und nicht im Netzwerk speichern will.
Es tritt bei folgenden Anwendungen auf:
OUtlook
Word
Excel
notepad.exe
AdobeAcrobat 9Pro
Firefox
InternetExplorer

Bei OUtlook wird lediglich obige Box angezeigt, bei den anderen Anwendungen merke ich es nur, weil es so lange dauert, wie in Outlook die Box angezeigt wird.

Schließen von Outlook und Neustart PC ohne Outlook:
Problem besteht weiter.

Porblem besteht nicht, wenn ich LANverbidnung deaktiviere.

Die Lösung mit der HOSTS-Datei (Beitrag von "Fighter*112" auf der zweiten Seite) scheint mir da die schmerzloseste
Alternative zu sein, bevor noch weiter nach einer nicht mehr vorhandenen Datenquelle gesucht wird.

Gruß J chem
Bitte warten ..
Mitglied: SlainteMhath
25.09.2012 um 09:34 Uhr
Zitat von KevinFree:
Netzbereich: 192.168.1.111
Das ist kein bereich, sondern eine Adresse... aber egal

Nur mein Rechner...
Neues Image druff und gut

Hilfe....
Wie schon geschrieben, mach Wireshark drauf, dann kannst du mitloggen welche Kommunikation mit der .111 versucht wird.

Und/Oder: Schau mit TCPView aus den Sysinternal Tools, welcher Prozess mit der .111 kommuniziert
Bitte warten ..
Mitglied: KevinFree
25.09.2012 um 09:46 Uhr
finde den Beitrag von Fighter112 nicht...

Kannst Du mal bitte...
Bitte warten ..
Mitglied: Lochkartenstanzer
25.09.2012 um 09:50 Uhr
Zitat von KevinFree:
finde den Beitrag von Fighter112 nicht...

Kannst Du mal bitte...

Suchfunktion? Hat auch chip.

lks
Bitte warten ..
Mitglied: Jochem
25.09.2012 um 09:53 Uhr
Moin,

Link

Gruß J chem
Bitte warten ..
Mitglied: KevinFree
25.09.2012 um 10:52 Uhr
Hab jetzt mit TCOview geschazut:

63a099aa9955a3806d90eb9f9f3265ea - Klicke auf das Bild, um es zu vergrößern

whois sagt: Name ist gültig und wurde in Datenbank gefunden. Er verfügt jedoch nicht über die richtig zugeordneten Daten, die ausgewertet werden sollen.

Was sagt mir das?

PS: Das mit det hostsDat hat nix geändert.
Bitte warten ..
Mitglied: SlainteMhath
25.09.2012 um 11:06 Uhr
Also die verwendeten Ports 80, 139 und 445 legen nahe das es sich um ein ehemaliges (Web)-Share handelt, das wohl noch in der Registry irgendwo eingetragen ist.

Führe bitte
01.
reg query HKCU /s /f "192.168.1.111"
und
01.
reg query HKLM /s /f "192.168.1.111"
aus, das sollte alle relevanten Stellen in der Registry zu Tage fördern.

Wenn Du jetzt noch wissen willst, WAS da abgerufen wird musst du wireshark installieren und den Inhalt der Pakete ansehen.
Bitte warten ..
Mitglied: KevinFree
25.09.2012 um 11:30 Uhr
Hi,
wenn ich das bei START/AUSFÜHREN eingebe, dann blinkt kurz eine schwarze box auf und mehr passiert nicht.

Gebe ich das bie cmd ein sagt er FEHLER zu viele parameter

Wenn ich die Registry nach 192.168.1.111 durchsuche findet er nix...
Bitte warten ..
Mitglied: brammer
26.09.2012 um 07:56 Uhr
Hallo,

gibt es zu der IP Adresse irgendwo einen MAC Adress Eintrag?

Mach mal eine Ping auf die 192.168.1.111 und anschließend ein arp -a und dann poste mal die MAC Adresse hier.

brammer
Bitte warten ..
Mitglied: KevinFree
26.09.2012 um 09:08 Uhr
Es gibt diese IP im Netz nicht (mehr).
Mein PC sucht diese aber, warum auch immer...
Bitte warten ..
Mitglied: goscho
26.09.2012 um 09:18 Uhr
Moin Kevin,
hast du den Tipp von SlainteMhath mit den AddIns für Outlook (auch Word-AddIns testen) ausgeführt und alle deaktiviert/deinstalliert?

Ansonsten wird es sich wohl um eine Dokumentvorlage handeln, die mal auf dieser IP-Adresse gewesen ist.
Schau mal in den Optionen deines Word, wohin die Pfade für die Vorlagen verweisen.
Bitte warten ..
Mitglied: KevinFree
26.09.2012 um 09:24 Uhr
Moin,

Prolem: Beim Speichern auf dem Desktop kommt es zu einer zeitlichen Verzögerung weil der Rechner erst versucht Infos von 192.168.1.111 abzuholen:

das ist kein Officeproblem.
Es tritt auch bei folgenden Anwendungen auf, wenn kein Officeprodukt gestartet ist/war:
Das Problem tritt auf, wenn ich etwas auf dem localen PC und nicht im Netzwerk speichern will.

notepad.exe
AdobeAcrobat 9Pro
Firefox
InternetExplorer

Porblem besteht nicht mehr, wenn ich die LANverbidnung deaktiviere!

Seltsam seltsam das alles ist
Bitte warten ..
Mitglied: goscho
26.09.2012, aktualisiert um 09:31 Uhr
Vielleicht war ja mal ein Netzlaufwerk mit der falschen IP (.111 an Stelle .110) gemappt worden?
Das würde dir aber in der Ereignisanzeige auf diesem PC (BS?) angezeigt werden.
Bitte warten ..
Mitglied: Lochkartenstanzer
26.09.2012, aktualisiert um 09:38 Uhr
Zitat von KevinFree:
Porblem besteht nicht mehr, wenn ich die LANverbidnung deaktiviere!

Aus Deinem obigen Bild sieht man, daß da eine http und/oder Netbios/SMB-Verbindung auf der Kiste aufgebaut werden soll. Dann ist es klar, daß diese Problem nicht auftaucht, wenn Du das Netzwerk abschaltest.

lks

PS: Bist Du Dir sicher, daß Du Dir keinen amoklaufenden Trojaner eingetreten hast? Es kann auch ein lustiger Kollege/Chef sein, der etwas falsch konfiguriert hat.

Du solltest erstmal einige Schlangenöltinkturen durchprobieren, bevor Du weitermachst. Oder gleich frisch installieren/Image wieder einspielen.

PPS:

Du kannst auch einfach mal eine Kiste mit der IP-Adresse als honeypot hinstellen und schauen, was die alles an Anfragen abbekommt, wenn es Dich wirklich interessiert.
Bitte warten ..
Mitglied: KevinFree
26.09.2012 um 09:40 Uhr
Zitat von goscho:
Vielleicht war ja mal ein Netzlaufwerk mit der falschen IP (.111 an Stelle .110) gemappt worden?
Das würde dir aber in der Ereignisanzeige auf diesem PC (BS?) angezeigt werden.

Es stehe keine ErrMld im Ereignis Protokoll.
Bitte warten ..
Mitglied: KevinFree
26.09.2012 um 10:00 Uhr
Virus Troja ist ausgeschlossen.
Bitte warten ..
Mitglied: Lochkartenstanzer
26.09.2012, aktualisiert um 10:13 Uhr
Zitat von KevinFree:
Virus Troja ist ausgeschlossen.

Diese Aussagen liebe ich. Eigentlich sollte man wissen, da das zu den nicht entscheidbaren Problemen gehört und daher so eine Aussage nie richtig ist.

Eine Aussage wie kaspira oder symanorton AV hat nicht gefunden ist korrekt, aber nie, daß da ein Trojaner oder Virus (oder gar ein keylogger oder Überwachungssoftware) ausgeschlossen ist. manchmal passieren Dinge, von denen man nicht glaubt, das das jemand tun könnte.

Also: Du solltest einfach abwägen:

  • Wieviel Aufwand ist es, mit dem Problem zu leben?
  • Wieviel Aufwand ist es, einfach Kiste frisch aufzusetzen (installieren oder image einspielen)
  • Wieviel Aufwand is es (geschätzt) das Problem zu lösen.

Meiner Meinung nach wäre das wirtschaflichste Punkt 2, auch wenn ich selbst zu den Menschen gehöre, die wissen wollen warum etwas passiert und sich an solchen problemen manchmal festbeißen.

Wenn Du es wirklich wissen willst, soltlest Du einfach eine Kiste (wegen mir auch wirtuelle) mit der passenden IP-Adresse aufsetzen, die die entsprechenden Anfragen bedient (80/139/445) und dann mit dem sniffer schauen, was Deine Kiste von Ihr will.

lks
Bitte warten ..
Mitglied: KevinFree
26.09.2012 um 10:21 Uhr
Zitat von Lochkartenstanzer:
> Zitat von KevinFree:
> ----
> Virus Troja ist ausgeschlossen.


Wenn Du es wirklich wissen willst, soltlest Du einfach eine Kiste (wegen mir auch wirtuelle) mit der passenden IP-Adresse
aufsetzen, die die entsprechenden Anfragen bedient (80/139/445) und dann mit dem sniffer schauen, was Deine Kiste von Ihr will.

lks

Ja, ich möchte wissen, warum diese Abfrage kommt. Ich kenne das Problem, wenn auf ein verbundenes Netzlaufwerk nicht mehr zugegriffen werden kann, weil z. B. der ZielPC aus ist.

Ich habe im Explorer alle Netzwerkverbindungen manuell gelöscht. Es schein aber noch eine zu bestehen, die nicht angezeigt wird...

Gibt es dazu einen Befehl?
Bitte warten ..
Mitglied: KevinFree
26.09.2012 um 10:28 Uhr
Zitat von Lochkartenstanzer:

Wenn Du es wirklich wissen willst, soltlest Du einfach eine Kiste (wegen mir auch wirtuelle) mit der passenden IP-Adresse
aufsetzen, die die entsprechenden Anfragen bedient (80/139/445) und dann mit dem sniffer schauen, was Deine Kiste von Ihr will.

lks

Hab jetzt einem NAS die IP gegeben. Welcher Sniffer ist am besten hierf+r?
Bitte warten ..
Mitglied: SlainteMhath
26.09.2012 um 10:29 Uhr
Zitat von KevinFree:
Ja, ich möchte wissen, warum diese Abfrage kommt. Ich kenne das Problem, wenn auf ein verbundenes Netzlaufwerk nicht mehr
zugegriffen werden kann, weil z. B. der ZielPC aus ist.

Ich poste das jetzt zum letzten mal .)

Wenn Du jetzt noch wissen willst, WAS da abgerufen wird musst du Wireshark installieren und den Inhalt der Pakete ansehen.

und/oder was Lochi schon vorgeschlagen hat

Wenn Du es wirklich wissen willst, soltlest Du einfach eine Kiste (wegen mir auch wirtuelle) mit der passenden IP-Adresse aufsetzen, die die entsprechenden Anfragen bedient (80/139/445) und dann mit dem sniffer schauen, was Deine Kiste von Ihr will.
Bitte warten ..
Mitglied: KevinFree
26.09.2012 um 11:24 Uhr
ok, hab jettz was ermittelt. Wie kann ich die Einträge von WS im obergen FEnster in eine txt exportieren?
Ich kann immer nur Zeilenweise copieren...

Will das hier posten.
Bitte warten ..
Mitglied: Lochkartenstanzer
26.09.2012, aktualisiert um 21:14 Uhr
https://www.wireshark.org/docs/wsug_html_chunked/ChUseFileMenuSection.ht ...

Und nicht vergessen die Filter passend zu setzen, damit nicht zuviel Müll dabei ist.

lks
Bitte warten ..
Mitglied: KevinFree
27.09.2012 um 11:22 Uhr
hast ne pn kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk
Bitte warten ..
Mitglied: SlainteMhath
27.09.2012 um 11:25 Uhr
Zitat von KevinFree:
hast ne pn kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk

Dein "k" hängt... mahcnmal wundere ich mich schon :P
Bitte warten ..
Mitglied: KevinFree
27.09.2012 um 11:29 Uhr
Zitat von SlainteMhath:
> Zitat von KevinFree:
> ----
> hast ne pn kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk

Dein "k" hängt... mahcnmal wundere ich mich schon :P

ne, 30Zeichen zwang...
ich hätte aber natürlich auch schreiben können:

Hallo meine Freund, ich habe Dir eine Private-Nachricht in diesem Forum geschrieben. Viele Grüße Kev

k fand ich irgendwie besser...
Bitte warten ..
Mitglied: Deepsys
27.09.2012 um 11:38 Uhr
> > Zitat von KevinFree:
> > ----
Hallo meine Freund, ich habe Dir eine Private-Nachricht in diesem Forum geschrieben. Viele Grüße Kev

He, ich, und vielleicht auch andere, sind auch noch dabei. Aber da mir auch nichts besseres als dem Kollegen SlainteMaath bin ich ruhig.

Ich möchte aber auch wissen wie es weitergeht!

Also, nicht hier so heimlich unter euch kuscheln

VG
Deepsys
Bitte warten ..
Mitglied: KevinFree
27.09.2012 um 11:56 Uhr
ah, verstehe. Ich poste die Lösung nach Auswertung der Datei.

Grusse Kev
Bitte warten ..
Mitglied: KevinFree
14.01.2013 um 13:09 Uhr
Ausgangssituation war das einrichten einer Netzwerkverbindung mit Verknüpfung auf dem Desktop:
Siehe hier:
http://mobistack.com/wifi-sharing-am-blackberry-playbook-einrichten/

Diese Verknüpfung für zu der nervigen Abfrage und zeitlcihen vErzögerung! Wenn PB nicht angeschlossen ist!

Löschen der Verknüpfung = alles iO.

Hat jemand eine Idee, wie man die Verknüpfung bestehen l#äßt ohne dass sie stört?

VG KEv
Bitte warten ..
Neuester Wissensbeitrag
Windows 10

Powershell 5 BSOD

(8)

Tipp von agowa338 zum Thema Windows 10 ...

Ähnliche Inhalte
Router & Routing
Zugriff auf Netzwerk ohne public-IP (14)

Frage von tr1plx zum Thema Router & Routing ...

Switche und Hubs
gelöst Netzwerk-Erweiterung mit 2.IP-Bereich und IP-Bereich für VOIP mit HP2530-Stack (2)

Frage von Quincy25 zum Thema Switche und Hubs ...

Heiß diskutierte Inhalte
Microsoft
Ordner mit LW-Buchstaben versehen und benennen (20)

Frage von Xaero1982 zum Thema Microsoft ...

Outlook & Mail
gelöst Outlook 2010 findet ost datei nicht (19)

Frage von Floh21 zum Thema Outlook & Mail ...

Windows Server
Server 2008R2 startet nicht mehr (Bad Patch 0xa) (18)

Frage von Haures zum Thema Windows Server ...

Netzwerkmanagement
gelöst Anregungen, kleiner Betrieb, IT-Umgebung (18)

Frage von Unwichtig zum Thema Netzwerkmanagement ...