Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit
GELÖST

Vista Netzwerklaufwerk Netzwerkpfad kann nicht gefunden werden

Frage Microsoft Windows Netzwerk

Mitglied: vip3234

vip3234 (Level 1) - Jetzt verbinden

16.08.2008, aktualisiert 10.09.2008, 6480 Aufrufe, 3 Kommentare

Hallo,

ich habe ein Netzwerk von 5 Clients + 1 Server. Alle Clients hängen in einer Domain.
Der Server ist Win2k3 und die Clients sind alle Windows Vista (Business und Ultimate). Jetzt habe ich kürzlich einen neuen Client eingebunden mit Vista x64. Und dort besteht das Problem, dass ich von anderen Clients auf nicht mittels Netzwerklaufwerk auf die freigegebenen Ordner auf dem x64 Rechner zugreifen kann.

Allerdings ist der Rechner in der Netzwerkumgebung sichtbar, wie alle anderen Clients auch, man kann ihn auch anpingen, er ist in der Domain sichtbar und auch über die Domain erreichbar. Vom x64 Rechner selber aus, kann man Netzwerklaufwerke herstellen soviel man will, geht alles. Personal Firewalls sind keine im Spiel. Das Freigeben von Ordner ist selbstverständlich auch aktiv. Die Rechte der Freigaben sind für Jeder auf alles gesetzt.

Woran könnte das ganze jetzt noch liegen ?

Thx

Vip
Mitglied: juan90419
16.08.2008 um 20:41 Uhr
Hi VIP.

Hast du evtl. am Server Zertifikat(e) erstellt was du bei den anderen Clients installiert hast, aber bei dem neuen nicht?
Vielleicht aber auch mal die Sicherheitsrichtlinien (unter Verwaltung) an den Clients kontrollieren?!

Grüße

Juan
Bitte warten ..
Mitglied: vip3234
17.08.2008 um 10:16 Uhr
vielen dank für die schnelle Antwort.
Das Ganz war viel einfacher und man müsste sich schon fast schämen.
Die "Datei und Druckerfreigabe für Microsoft Netzwerke" war auf dem verwendeten Adapter nicht aktiviert. Keine ahnung wieso nicht, den ich habe nicht bewusste ausgeschaltet.

Trotzdem vielen Dank.
Bitte warten ..
Mitglied: Lauder
10.09.2008 um 15:22 Uhr
Genau die gleiche kacke, neu maintainend-system und "Datei- und Druckerli blablablab" war deaktiviert, wer macht das? ;)
Danke @vip3234 für den tipp!
Liebe grüsse
Bitte warten ..
Neuester Wissensbeitrag
Humor (lol)

Linkliste für Adventskalender

(3)

Information von nikoatit zum Thema Humor (lol) ...

Ähnliche Inhalte
Windows 7
Offline Start: Netzwerkpfad nicht gefunden (1)

Frage von norphois zum Thema Windows 7 ...

Hardware
gelöst LSI MegaRAID RAID 1 wird nicht gefunden (6)

Frage von billy01 zum Thema Hardware ...

Windows Server
gelöst WSUS auf Server 2008 R2: Windows 10 wird als Vista angezeigt (2)

Frage von honeybee zum Thema Windows Server ...

Heiß diskutierte Inhalte
Router & Routing
gelöst Ipv4 mieten (22)

Frage von homermg zum Thema Router & Routing ...

Exchange Server
gelöst Exchange 2010 Berechtigungen wiederherstellen (20)

Frage von semperf1delis zum Thema Exchange Server ...

Windows Server
DHCP Server switchen (20)

Frage von M.Marz zum Thema Windows Server ...

Hardware
gelöst Negative Erfahrungen LAN-Karten (19)

Frage von MegaGiga zum Thema Hardware ...