Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Vista speichert WLAN-Einstellungen nicht?

Frage Microsoft Windows Vista

Mitglied: DerParte

DerParte (Level 1) - Jetzt verbinden

21.12.2008, aktualisiert 15:46 Uhr, 7422 Aufrufe, 3 Kommentare

Moin moin.

Ich habe bei einem Kollegen WLAN eingerichtet. Auf dem Windows XP PC funktioniert das ganze problemlos. Bei Windows Vista kommt es aber zu Problemen. Immer nach einem neustart oder wenn der PC an und wieder ausgemacht wurde sind die WLAN einstellungen verschwunden.

Als Router kommt eine FritzBox 7170 zum Einsatz dort ist eingestellt WPA+WPA2 (...). Das erst gar kein WLAN von Vista gefunden wurde ist es auf sichtbar eingestellt.

Wenn nun Vista Drahtlosenetzwerke im Infobereich meldet und ich dort zu dem besagten eine verbindung aufbaue und am ende der abfrage auf speichern und immer automatisch verbidung aufbauen klicke macht er es auch solange nicht neugestartet oder der pc ausgeschaltet wurde.

Da der aktuelle Zustand aber nicht wunschenstwert ist habe ich versucht eine Drahtlose Verbidung wie bei XP einzurichten aber bei Vista stehen auf einmal so sachen wie WPA Enterprise, private etc. Was muss ich dort einstellen? Kann man das Problem damit beheben?

Der WLAN Adapter des PCs ist von einem P35 Chipsatz von ASUS.

Es ist eines der folgende beiden Boards: P5K-E/WIFI-AP oder P5K Premium/WiFi-AP
Ich mein aber das einfache modell war es/ist es
Mitglied: DerParte
21.12.2008 um 17:43 Uhr
Kann mir niemand bei diesem Problem helfen? Keiner eine Idee?
Bitte warten ..
Mitglied: tuxfan283
21.12.2008 um 23:38 Uhr
kontrolliere mal ob bei vista bei den wlan einstellungen bei deinem router ein haken drinnen ist, bei automatisch verbinden...
Bitte warten ..
Mitglied: DerParte
22.12.2008 um 18:01 Uhr
Ja der haken ist gesetzt.

Was muss ich bei der anderen methode wo wpa enterprise etc steht auswählen?
Bitte warten ..
Neuester Wissensbeitrag
Ähnliche Inhalte
DSL, VDSL
gelöst VDSL - Draytek Vigor 130 - SOPHOS UTM - Einstellungen? (10)

Frage von StillerLeser09 zum Thema DSL, VDSL ...

Windows Server
gelöst DirectAccess Einstellungen im AD entfernen (3)

Frage von Neukunde zum Thema Windows Server ...

Heiß diskutierte Inhalte
Viren und Trojaner
gelöst Wie werde ich den Mist "fanli90" wieder los? (17)

Frage von Taumel zum Thema Viren und Trojaner ...

Switche und Hubs
LAG zwischen Cisco SG300 und Dlink DGS1100 herstellen - wie? (15)

Frage von White-Rabbit2 zum Thema Switche und Hubs ...

Hardware
Lenovo Yoga 500 über angeschlossene USB Tastatur booten (13)

Frage von thomasreischer zum Thema Hardware ...

CPU, RAM, Mainboards
Hardware Fragen (12)

Frage von xaver-2 zum Thema CPU, RAM, Mainboards ...