Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit
GELÖST

VMware Workstation auf Windows Vista - Netzwerkprobleme

Frage Virtualisierung Vmware

Mitglied: MttKrb

MttKrb (Level 1) - Jetzt verbinden

30.11.2007, aktualisiert 05.02.2008, 6055 Aufrufe, 2 Kommentare

Hallo,
auf meinem Windows Vista x64 - Rechner taucht folgendes Phänomen auf.
Ich habe auf diesen Rechner eine Testversion von VMWare Workstation installiert und dort eine VM mit Ubuntu angelegt. Sobald diese startet, geht die Netzwerkperformance des Vista-Rechners total in die Knie.
Die lokale Netzwerkkarte ist eine Onboard "NVidia NFORCE Netzwerkkarte"




Hat jemand eine Idee?
Mitglied: nesQuick
05.02.2008 um 10:29 Uhr
2 Ideen:

1. Versuch mal beim booten mit F8 die treibersignirung auszustellen. (wird es wohl eher nicht sein, aber das hilft Vmware bei der performance allgemein sehr)
2. in der vmx datei der maschiene mal [code]ethernet0.virtualDev= "vlance"[/code] ergänzen (achtung: du brauchst die neusten VMware tools)

Viel erfolg
Bitte warten ..
Mitglied: mdgmdg
31.03.2009 um 21:00 Uhr
danke tausendmal für diesen älteren Beitrag, der mich aus der Verzweiflung gerettet hat.
Ich hatte ein vista x64 auf meinem pc installiert und alles lief bestens, bis plötzlich die
Netzverbindung nicht mehr funktionierte.....

2 Tage Suchen, nichts gefunden. Neueste Treiber, alle Einstellungen ok, kein Fehler zu finden.
Manche sprachen von defektem patch für vista usw...... nichts war wirklich hilfreich.

Ihr Beitrag hat mich veranlasst, die Treibersignierung auszuschalten.

Alles läuft wieder!!!!!!!!!

Danke, danke, danke!!!

Gruß mdgmdg
Karlsruhe, den 31.3.2009
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Windows Installation
gelöst Suche Windows Vista Home Premium 64Bit ISO (11)

Frage von FA-jka zum Thema Windows Installation ...

Vmware
VMware Workstation Restriction funktioniert nicht!? (8)

Frage von f0rml0s zum Thema Vmware ...

Neue Wissensbeiträge
Tipps & Tricks

Wie Hackt man sich am besten in ein Computernetzwerk ein

(29)

Erfahrungsbericht von Herbrich19 zum Thema Tipps & Tricks ...

Humor (lol)

Bester Vorschlag eines Supporttechnikers ever: APC

(15)

Erfahrungsbericht von DerWoWusste zum Thema Humor (lol) ...

Windows Server

Exchange 2010 Active Directory und Windows Server 2016

(4)

Erfahrungsbericht von Herbrich19 zum Thema Windows Server ...

Heiß diskutierte Inhalte
Internet
gelöst Mitarbeiter surft auf unerwünschter Seite - Wie damit umgehen? (52)

Frage von sabines zum Thema Internet ...

Netzwerke
LAN2LAN Verbindung sehr langsam flaschenhals gesucht (27)

Frage von PixL86 zum Thema Netzwerke ...

Router & Routing
PFsense - Netzverbindung steht, aber kein Internet vorhanden (24)

Frage von aschmid zum Thema Router & Routing ...

Windows Server
gelöst Windows 2016 Hyper-V und VHDS (19)

Frage von emeriks zum Thema Windows Server ...