Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

VPN Fehler 800

Frage Netzwerke Router & Routing

Mitglied: saschah

saschah (Level 1) - Jetzt verbinden

29.09.2009, aktualisiert 18.10.2012, 17587 Aufrufe, 3 Kommentare

Ich habe hier einen Router von Netgear RP614v3 und der will nicht so recht mit meinem VPN.
Lokal geht alles wunderbar, extern kommt Fehler 800, portforwarding habe ich entsprechend eingestellt kommt
trotzdem nicht durch, denke das VPN-passthrough funktioniert da einfach nicht.

Firmware aktuell.

Welchen Router könnt ihr mir empfehlen wo ich dann auch die Gewissheit habe das es einwandfrei funktioniert ?

Ich danke für eure Unterstützung
Mitglied: aqui
29.09.2009, aktualisiert 18.10.2012
Wenn du uns denn mal mitgeteilt hättest WELCHES VPN Protokoll du denn benutzen willst wäre eine Hilfe auch viel einfacher... Wie du weisst gibt es derer ja viele wie z.B.: IPsec, PPTP, L2TP, SSL usw. usw. Alle mit unterschiedlichen Protokollen und Ports... So, mit der oberflächlichen Beschreibung von oben, kann man wie immer nur im freien Fall raten..
OK, raten wir denn mal das du das PPTP Protokoll benutzt ??!! Und...das dein VPN Server hinter dem Router im lokalen LAN steht.

Dann steht alles zu Thema VPN und was man hinter einer NAT Firewall beachten muss hier:
http://www.administrator.de/wissen/vpns-einrichten-mit-pptp-117700.html ...

Wenn du das beachtest sollte es auch problemlos mit deiner NetGear Kiste klappen.
Zwingende Voraussetzung ist das du deinem NetGear auch das allerneueste Firmware Image (Version 6.0) geflasht hast !!
http://www.netgear.de/de/Support/download.html?func=Search&product= ...

Technisch besser ist es immer gleich einen VPN fähigen Router zu benutzen wie z.B. die Modelle von Draytek Die sind selber VPN_Server für alle gängigen VPN Protokolle und man kann sich die Frickelei mit Portforwarding gleich sparen...
Bitte warten ..
Mitglied: saschah
29.09.2009 um 16:34 Uhr
Also erstmal hast du gut geraten, hatte ich wirklich vergessen dazu zuschreiben.

Firmware ist wie gesagt aktuell und die Ports dementsprechend eingerichtet.

Ich werde mir die Draytek Produkte mal angucken, danke!
Bitte warten ..
Mitglied: taildragger
24.05.2011 um 13:25 Uhr
Nur weil ich mir auch gerade mal wieder am Fehler 800 die Zähne ausgebissen habe. Es gibt verschiedene Router die das IP-Protokoll 47 nicht ordentlich forwarden, beim Linksys WAG200G z.B. auch nicht mit aktuellster Firmware. Da hilft nur ein Routertausch. Leider findet man diese Information in den Foren kaum. Mit den Linksys-Routern: WAG120N und WAG160N, sowie E1000 (ohne DSL-Modem) und diversen Draytec Produkten habe ich sehr gute Erfahrung gemacht und keine Probleme. Steffen Reukauf.
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Netzwerke
Subnetting mit 600 bis 800 rechnern
Frage von Son-Goten96Netzwerke12 Kommentare

Hallo Leute, ich hätte eine frage und wollte euch fragen, ob ich richtig liege. Die Aufgabe lautet, jedes Subnet ...

LAN, WAN, Wireless
WLAN über 800 Meter?
Frage von Maik20LAN, WAN, Wireless9 Kommentare

Hallo, mein Bruder wohnt 3 Querstraßen weiter. Eine direkte Sichtverbindung besteht jedoch nicht auch wenn nicht alles zugebaut ist. ...

Router & Routing
Cisco 800 Series und VPN over Fritzbox und Telekom VDSL
Frage von Ra1976Router & Routing4 Kommentare

Hallöchen zusammen, ich benötige Hilfe zu einem Cisco 800 VPN Router. Ich betreue einen Kunden der mittels Cisco 800 ...

Windows Netzwerk
Fehler bei sstp VPN
gelöst Frage von billy01Windows Netzwerk5 Kommentare

Hallo Community, nochmal ich. Ich hab mich die letzten Tage mit VPN gequält und bin schließlich bei sstp angekommen ...

Neue Wissensbeiträge
Apple

IOS 11.2.1 stopft HomeKit-Remote-Lücke

Tipp von BassFishFox vor 13 StundenApple

Das Update für iPhone, iPad und Apple TV soll die Fernsteuerung von Smart-Home-Geräten wieder in vollem Umfang ermöglichen. Apple ...

Windows 10

Windows 10 v1709 EN murkst bei den Regionseinstellungen

Tipp von DerWoWusste vor 18 StundenWindows 10

Dieser kurze Tipp richtet sich an den kleinen Personenkreis, der Win10 v1709 EN-US frisch installiert und dabei die englische ...

Webbrowser

Kein Ton bei Firefox Quantum über RDP

Tipp von Moddry vor 18 StundenWebbrowser

Hallo Kollegen! Hatte das Problem, dass der neue Firefox bei mir auf der Kiste keinen Ton hat, wenn ich ...

Internet

EU-DSGVO: WHOIS soll weniger Informationen liefern

Information von sabines vor 1 TagInternet4 Kommentare

Wegen der europäische Datenschutzgrundverordnung stehen die Prozesse um die Registrierung von Domains auf dem Prüfstand. Sollte die Forderungen umgesetzt ...

Heiß diskutierte Inhalte
Windows Server
RODC kann nicht aus Domäne entfernt werden
Frage von NilsvLehnWindows Server18 Kommentare

HAllo, ich arbeite in einem Universitätsnetzwerk mit 3 Standorten. Die Standorte haben alle ein ESXi Cluster und auf diesen ...

Windows XP
Windows XP Aktivieren geht nicht
Frage von tetikmiroWindows XP13 Kommentare

Hallo Ich habe einen Windows XP mit einen vCenter Converter umgezogen auf eine ESXI. Soweit funktioniert dies auch ohne ...

Blogs
Immer wiederkehrende PHP Fehlermeldung bei Wordpress UTF-8 - ASCII
gelöst Frage von vcdweltBlogs11 Kommentare

Hi, seit einiger Zeit wird mein error_log meines Wordpress Blogs mit immer der gleichen Fehlermeldung überschwemmt. 14-Dec-2017 08:18:05 UTC ...

Switche und Hubs
Redundante L2 LWL Leitung über 2 Standorte - Spanning Tree - HP Equipment
gelöst Frage von ResolvSwitche und Hubs10 Kommentare

Hallo, ich stehe vor der Herausforderung eine Redundante L2 LWL Leitung über 2 Standorte herzustellen. Grundsätzliches Switching Know How ...