Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

VPN-Tunnel bricht nach kurzer Zeit ab.

Frage Netzwerke

Mitglied: nico-droste

nico-droste (Level 1) - Jetzt verbinden

23.11.2005, aktualisiert 17.07.2006, 9680 Aufrufe, 2 Kommentare

Hallo,
ich habe einen Windows 2000 Server hinter einer Hardwarefirewall laufen und die entprechenden Ports für PPTP auf den Server durchgeschaltet.
Bis vor kurzem hat die Verbindung von zuhause zu dem Windows 2000 Server immer tadellos funktioniert, aber jetzt bricht die Verbindung in unregelmäßigen Abständen zusammen. Damit meine ich, dass der Tunnel scheinbar stehen bleibt, da sowohl Server als auch Client die VPN Verbindung noch anzeigen, aber ich keine Daten mehr über den Tunnel senden kann. Wenn ich z.b. den Server über seine VPN-Adresse (192.168.90.1) anpinge, bekomme ich nach ca. 50-400 Pings nurnoch Zeitüberschreitungen der Anforderung. Wenn ich die Verbindung trenne und dann wieder herstelle funktioniert das wieder eine Zeit lang.
Achso, alles Kabelnetzwerk und kein WLAN dazwischen. Ansonsten keine bekannten Netzwerkprobleme.

Hat jemand eine Idee?
Vielen Dank
Gruß
Nico
Mitglied: skynet3000
23.11.2005 um 22:09 Uhr
Hmm,

soetwas ähnliches hatte ich auch.
Allerdings war es bei mir so das die Verbindung von einem PC zum Server 8 Std. lang komplett stabil blieb.
Von einem Draytek Router zum PC allerdings genau deine Probleme hatte.
Da ich keine Lösung gefunden habe nutze ich nun den VPN Server in meinem Router.
Werde diesen Thread hier mit Interesse beobachten ..

Gruß

Sky
Bitte warten ..
Mitglied: azubaer
17.07.2006 um 09:48 Uhr
interessant zu sehen, dass dieses Problem wohl doch nicht so selten auftritt. Schade, dass keiner was weiß...

Gruß
Maritn
Bitte warten ..
Neuester Wissensbeitrag
Off Topic

"Ich habe nichts zu verbergen"

(2)

Erfahrungsbericht von FA-jka zum Thema Off Topic ...

Ähnliche Inhalte
Netzwerkmanagement
IPSEC VPN (Site2Site) bricht Child SA ab - ZyXEL USG - PfSense (2)

Frage von itschloegl zum Thema Netzwerkmanagement ...

Windows Netzwerk
Drucken über VPN Tunnel langsam (3)

Frage von oellad zum Thema Windows Netzwerk ...

DSL, VDSL
gelöst Telekom PPPoE Tunnel bricht ständig zusammen (13)

Frage von Phill93 zum Thema DSL, VDSL ...

Heiß diskutierte Inhalte
Linux Netzwerk
gelöst DHCP vergibt keine Adressen (31)

Frage von Maik82 zum Thema Linux Netzwerk ...

Exchange Server
gelöst Bestehende eMails autoamatisch weiterleiten (22)

Frage von metal-shot zum Thema Exchange Server ...

Apache Server
gelöst Lets Encrypt SSL mit Apache2 (20)

Frage von banane31 zum Thema Apache Server ...

Switche und Hubs
LAG zwischen SG300-Switches macht Probleme. Wer weiß Rat? (20)

Frage von White-Rabbit2 zum Thema Switche und Hubs ...