Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

W2K3 Problem mit NTBackuo auf LTO3

Frage Microsoft Windows Server

Mitglied: breakplease

breakplease (Level 1) - Jetzt verbinden

27.05.2010 um 19:55 Uhr, 2302 Aufrufe, 2 Kommentare

Guten Tag Allerseits,

Seit gestern kämpfe ich mit einem Problem auf einem Win2k3 SBS Server. Ich habe für das Backup ein neues HP LTO * SCSI Drive installiert.

Da ich nicht von Anfang an bei HP den richtigen Treiber fand (weil diese teilweise nur unter EN USA zu sehen sind) habe ich einen Treiber von Quantum genommen zum installieren des Laufwerks. Mit diesem Treiber wurde mir das Laufwerk im NTBackup nicht angezeigt und in den Wechselnemdien hat es ein Objekt "unbekannt" generiert, worin unter "unbekannte Medien" das eingelegte Tape zu sehen ist. Allerdings mit dem Typ "unbekannt(schreibgeschützt)".

Als ich das ganze mit dem Quantum Treiber aufgegeben hatte wurde ich doch bei HP noch fündig und habe diesen Treiber installiert. Nun wird im NTbackup das Drive korrekt angezeigt, aber in den Wechselmedien gibt es immer noch bei allen Medienpools dieses Objekt "unbekannt" wo das eine Tape drin liegt.

Nun wie kann dieser Medienpool "unbekannt" entfernt und das Band gecleart werden, damit das ganze noch einmal gestartet werden kann.


Leider habe ich bisher niergends einen Tipp dafür gefunden.


Besten Dank schonmal und gruss
george
Mitglied: SamvanRatt
28.05.2010 um 01:23 Uhr
Hi George
taucht das unbekannte Mediengerät wieder im RSM auf? Welches Logische Gerät (tape0 vermutlich) bekommst du denn im Gerätemanager angezeigt. HP Treiber sind spaßig wenn es nicht um Drucker geht; Logisch richtig (Sprachlich gesehen) aber menschlich nicht nachvollziehbar.
Was sagt die ntbackup; siehst du dort das Gerät in der Auswahl? Die Quantum Treiber sind wohl normale Inf Treiber (die sollten einwandfrei mit den HP via inf updatebar sein), oder?
Gruß
Sam
Bitte warten ..
Mitglied: breakplease
31.05.2010 um 12:14 Uhr
Salut Sam.

danke für deine Antwort. Konnte das Problem nun folgendermassen lösen:

1. wechselmedien dienst beenden
2. löschen Verzeichnis c:\windows\system32\NTMSDAta
3. starten wechselmedienst

Danach waren die Geräte neu eingebunden und das "unlöschbare band" konnte gelöscht werden

gruss
Bitte warten ..
Neuester Wissensbeitrag
Off Topic

"Ich habe nichts zu verbergen"

(2)

Erfahrungsbericht von FA-jka zum Thema Off Topic ...

Ähnliche Inhalte
SAN, NAS, DAS
gelöst Synolgy 1815+ - Rechte- und Richtlinien-Problem User-Ordner Home (3)

Frage von Nintox zum Thema SAN, NAS, DAS ...

Peripheriegeräte
Roccat Ryos - Support verzweifelt an Problem mit Profilen

Frage von sascha382 zum Thema Peripheriegeräte ...

Windows Update
gelöst Windows Server 2012 R2 - WSUS Problem (1)

Frage von aladin.inder zum Thema Windows Update ...

Batch & Shell
PowerShell Transkript Problem (5)

Frage von Marabunta zum Thema Batch & Shell ...

Heiß diskutierte Inhalte
Linux Netzwerk
gelöst DHCP vergibt keine Adressen (31)

Frage von Maik82 zum Thema Linux Netzwerk ...

Exchange Server
gelöst Bestehende eMails autoamatisch weiterleiten (22)

Frage von metal-shot zum Thema Exchange Server ...

Apache Server
gelöst Lets Encrypt SSL mit Apache2 (20)

Frage von banane31 zum Thema Apache Server ...

Switche und Hubs
LAG zwischen SG300-Switches macht Probleme. Wer weiß Rat? (20)

Frage von White-Rabbit2 zum Thema Switche und Hubs ...