Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

WDS Capture Image verursacht Blackscreen nach Treiber Einbindung

Frage Microsoft Windows Server

Mitglied: Boweeko

Boweeko (Level 1) - Jetzt verbinden

13.11.2013, aktualisiert 13:55 Uhr, 2448 Aufrufe, 2 Kommentare

Hallo an alle Foren-Teilnehmer,

ich stehe gerade vor einem Problem und benötige eure Hilfe.

Ausgangslage:
- Windows Server 2012 x64 (DHCP, WDS)
- Laptop Fujitsu Siemens A530 (Realtek ePCi GBLAN)

Ich wollte mit WDS ein Image von einem Muster-Laptop erstellen. Nach Sysprep und dem Start über PXE zu WinPE (Capture-Image von WDS) konnte ich das zu erstellende Image nur lokal speichern. Ein Transfer über das Netzwerk zum Server war mangels passender Netzwerkkartentreiber nicht möglich.
Die Lösung bestand darin die Treiber per Hand im PXE nach zu installieren. Gesagt...getan...Netzwerk-Upload war möglich.

Jetzt wollte ich für die Zukunft diesen Treiber in WDS über Treiber (Treiberpakete) dem Capture-Bootimage hinzufügen. Daraufhin startet das WinPE am Laptop nicht mehr sauber. D.h. nach dem PXE geklappt hat und WinPE nachgeladen ist kurz der grüne Fortschrittsbalken zu sehen und danach sollte dann das UI auftauchen. Macht es aber komischerweise nicht. Es kommt ein Blackscreen und der Mauszeiger ist zu sehen. Den kann ich auch mit dem Touchpad bewegen (mit einer angeschlossenen USB-Maus nicht) aber es kommt kein UI. Auch der Aufruf eine Eingabeaufforderung (Schift + F10) klappt nicht.

Kann mir jemand helfen? Ist das Problem bekannt?

Vielen Dank im Voraus.

PS: Ich habe bereits die Treiber von der Fujitsu Seite als auch von Realtek direkt probiert...keine Änderung.




Mitglied: Xaero1982
13.11.2013 um 16:55 Uhr
Hi,

wie hast du den Treiber eingebunden?

Gibt es da beim 2012er direkt eine Möglichkeit den Treiber einzubinden? Beim 2008er ist das alles nur über cmd

Gruß
Bitte warten ..
Mitglied: Boweeko
13.11.2013 um 17:52 Uhr
Hi Xaero1982,

ja ich habe den Treiber über die MMC Konsole des Windows Bereitstellungsdienstes eingebunden.
Man kann im Ordner Treiber ein Treiberpaket hinzufügen eine Treibergruppe zuordnen und anschließend über den Punkt "Treiberpaket dem Abbild hinzufügen" unter Startbilder einbinden.

Gruß
Bitte warten ..
Neuester Wissensbeitrag
Windows Update

Windows Update-Suche nach Win7 Neuinstallation wieder schneller

(1)

Erfahrungsbericht von the-buccaneer zum Thema Windows Update ...

Ähnliche Inhalte
Vmware
gelöst Hilfe ESXI 6.5 Treiber Realtek Customizer esxi ISO (11)

Frage von zeroblue2005 zum Thema Vmware ...

JavaScript
Image laden, nur wenn noch nicht geladen (1)

Frage von Power-Poler zum Thema JavaScript ...

CSS
CSS Background-image erscheint einfach nicht (3)

Frage von MyApps2GO.de zum Thema CSS ...

Heiß diskutierte Inhalte
Exchange Server
Bestehende eMails autoamatisch weiterleiten (21)

Frage von metal-shot zum Thema Exchange Server ...

Hyper-V
gelöst Reiner Hyper- V Server oder lieber Rolle (21)

Frage von Winuser zum Thema Hyper-V ...

SAN, NAS, DAS
gelöst Synology Version 6.1 Probleme (18)

Frage von Hendrik2586 zum Thema SAN, NAS, DAS ...

Router & Routing
gelöst IP Kamera für drei unabhängige Netzwerke (16)

Frage von ProfessorZ zum Thema Router & Routing ...