Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit
GELÖST

Web Access funktioniert nicht bei allen Usern

Frage Microsoft Exchange Server

Mitglied: donzo5

donzo5 (Level 2) - Jetzt verbinden

30.11.2010 um 09:40 Uhr, 3465 Aufrufe, 4 Kommentare

Morgen, habe das Phänomen, dass teilweise bei uns Benutzer über den Web Access auf ihr Exchange Postfach zugreifen können, teilweise aber die Benutzer keinen Zugriff darauf haben (bei identischen Einstellungen im Benutzerprofil). Wir nutzen einen Win 2003 SBS Server.

Hat jemand noch eine Idee wo ggf. irgendwo der Haken fehlt, bzw. wo man diesbzgl. noch Einstellungen tätigen kann?


Gruß donzo5
Mitglied: holli.zimmi
30.11.2010 um 10:19 Uhr
Hi donzo5,

kann es sein das Ihr im IIS einen IP-Adressbereich eingegeben habt, welche IP-Adressen zugreifen dürfen?

Gruss

holli
Bitte warten ..
Mitglied: danielfr
30.11.2010 um 10:26 Uhr
Guck Dir auch mal die Gruppenzugehörigkeit an... ich glaube die Benutzer müssen noch in einer best. Gruppe sein (ohne das näher kontrolliert zu haben).
Gruß Daniel
Bitte warten ..
Mitglied: donzo5
30.11.2010 um 13:50 Uhr
Hallo holli,

es wurde keine IP Bereich festgelegt, welche Adressen zugreifen dürfen. wenn ich es von einem Rechner mit meinem Postfach mache funktioniert es.
Wenn ich dann das Postfach meines Kollegen probiere bekomme ich keinen Zugriff.
Bitte warten ..
Mitglied: donzo5
30.11.2010 um 13:51 Uhr
Hallo,

Die Sache mit den Gruppen werde ich mal prüfen, kann dies aber erst heute abend machen, da ich derzeit keinen Zugriff auf den Server habe.
Von den Soll-Einstellungen her kann ich aber sagen, dass der betreffende User in den gleichen und sogar einer Gruppe mehr als ich bin.

Aber nur weil es so sein soll muss es ja nicht so sein.
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Exchange Server
Outlook Web Access auf IP Adresse beschränken (6)

Frage von touro411 zum Thema Exchange Server ...

Windows Server
gelöst Gruppenbasierte Ansicht des Remote Desktop Web Access unter Windows 2008 R2 (2)

Frage von Ragna zum Thema Windows Server ...

Datenbanken
Access 2010 Sortierung im Bericht funktioniert nicht

Frage von Dr.Cornwallis zum Thema Datenbanken ...

Neue Wissensbeiträge
RedHat, CentOS, Fedora

Fedora, RedHat, Centos: DNS-Search Domain setzen

(13)

Tipp von Frank zum Thema RedHat, CentOS, Fedora ...

Drucker und Scanner

Samsung SL-M4025ND, firmware update und (kompatible) Tonerkassetten

(1)

Erfahrungsbericht von markus-1969 zum Thema Drucker und Scanner ...

Heiß diskutierte Inhalte
CMS
Lokales Wordpress im LAN - wie aufsetzen? (16)

Frage von Static zum Thema CMS ...

LAN, WAN, Wireless
gelöst Komplett neues Netzwerk, Ubiquiti WLAN, Router, Switch (16)

Frage von Freak-On-Silicon zum Thema LAN, WAN, Wireless ...

LAN, WAN, Wireless
IP im privaten Netz nicht erreichbar (14)

Frage von guntis zum Thema LAN, WAN, Wireless ...

LAN, WAN, Wireless
Devolo DLAN 500 pro Wireless+ (13)

Frage von IceAge zum Thema LAN, WAN, Wireless ...