Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit
GELÖST

Windows 2008 Server greift alle IPs trotz dester IP ?!?!

Frage Microsoft Windows Server

Mitglied: pulsum

pulsum (Level 1) - Jetzt verbinden

07.05.2009, aktualisiert 14:18 Uhr, 4239 Aufrufe, 3 Kommentare

Nerviges Problem mit dem Server 2008 und dem Senden von DHCP discover, obwohl eine static IP vergeben ist.

Hallo,

mein Windows 2008 Server ist mit zwei NICs ausgestattet. NIC 1 ist deaktiviert bzw. sogar de-installiert. NIC 2 ist mit einer static IP versehen. DNS und Gate sind ebenfalls eingetragen.
Nun meldet das RZ wo der Server im Rack steht, dass der Server trotzdem alle IPs greift. Er sendet sogar DHCP discover und fordert IPs an.
Es ist kein DHCP als Rolle installiert. Ich habe den DHCP-Relay-Agent entdeckt und den auch entfernt. Trotzdem macht der Server weiter.
Woran kann es liegen, bzw. wo müsste ich noch suchen um herauszufinden wieso der Server nach DHCP-Servern sucht, obwohl nicht auf "automatisch" steht und der Server auch nicht für DHCP konfiguriert ist?

Gruß, Sven
Mitglied: Arch-Stanton
07.05.2009 um 15:37 Uhr
Ist da VMWARE drauf?

Gruß, Arch Stanton
Bitte warten ..
Mitglied: pulsum
07.05.2009 um 20:53 Uhr
Zitat von Arch-Stanton:
Ist da VMWARE drauf?

Gruß, Arch Stanton

Nein, kein VMWare. Nichts in dieser Richtung.
Ich habe aber in den Services noch einen DHCP-Client gefunden, der noch aktiviert war. Den habe ich mal abgeschaltet. Nun schaue ich per Netmon ob der Server immer noch nach DCHP Servern sucht.
Wenn nach einer Stunde kein DHCP discover mehr kommt, dann wars das.
Bitte warten ..
Mitglied: pulsum
09.05.2009 um 12:00 Uhr
Tja, leider ist das Problem nicht behoben.
Ich habe per Netmon immer noch DHCP Requests abgefangen. Komischerweise weiss ich nicht wo die hingehen.
Alle Adapter, die ich per ipconfig /all sehe, haben kein DHCP aktiviert und besitzen auch keine IPs.
Das Abschalten des DHCP-Client-Dienstes hat keine Lösung gebracht. An dem lag es offenbar nicht.
Die Rolle bzw. das Feature "Routing" habe ich wegen dem NAT auch gleich de-installiert. Aber irgendwie lag es auch nicht daran.
Wie kann es überhaupt sein, dass ein Gerät immer weiter IPs abgreift? Pro NIC ist doch nur eine IP möglich.
Laut RZ sendet mein Server immer weiter DHCP Requests und greift sich alle IPs. Ich verstehs langsam nicht mehr.
Nachtrag: Problem behoben!
Die 2. NIC - obwohl sie a) kein Kabel angeschlossen hat und b) deaktiviert ist, hatte DHCP aktiviert. Nun habe ich - nachdem ich die NIC aktiviert habe - manuell eine lokale IP vergeben und siehe da - Netmon entdeckt keine DHCP Disover und Requests mehr. Die 2. NIC ist nun mit den statischen Einträgen wieder deaktiviert.
Eigentlich sollte man ja meinen, dass deaktivierte und nicht angeschlossene NICs sich nicht auswirken.
Bitte warten ..
Neuester Wissensbeitrag
Ähnliche Inhalte
Windows Server
SQL Fehler Beim Installieren von SQL 2008 R2 auf einem Windows 2012 Server (6)

Frage von Sv-Schneider zum Thema Windows Server ...

Windows Server
Alcatel IP Telefone und Windows DHCP Server - (Option 43) (8)

Frage von wafztb zum Thema Windows Server ...

Windows Server
Windows Nano Server 2016 Domain Join

Link von Mvinogradac zum Thema Windows Server ...

Windows Server
Installation Windows Nano Server für Hyper-V

Link von Mvinogradac zum Thema Windows Server ...

Heiß diskutierte Inhalte
Hardware
Laptop ins Salzwasser gefallen (18)

Frage von Marcel94 zum Thema Hardware ...

Switche und Hubs
LAG zwischen Cisco SG300 und Dlink DGS1100 herstellen - wie? (13)

Frage von White-Rabbit2 zum Thema Switche und Hubs ...

Hardware
Lenovo Yoga 500 über angeschlossene USB Tastatur booten (13)

Frage von thomasreischer zum Thema Hardware ...

CPU, RAM, Mainboards
Hardware Fragen (12)

Frage von xaver-2 zum Thema CPU, RAM, Mainboards ...