Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit
GELÖST

Windows 7 hat falsche Route (kein Internet) nach jedem Neustart

Frage Linux Linux Netzwerk

Mitglied: Babelsberger

Babelsberger (Level 1) - Jetzt verbinden

12.07.2011 um 10:38 Uhr, 9299 Aufrufe, 3 Kommentare

Hi, ich bin Admin einer mittelständischen Firma und wir setzen ein heterogenes Domänen-Netzwerk auf Windows 2003er Servern und Windows XP / Windows 7 Clients ein.

Hi.

Ich habe an einer Workstation nach Austausch eines Netzwerkswitches (liegt zeitlich direkt beieinander) das Problem, dass jeden morgen beim Hochfahren eine falsche Route drin ist.

Mit "route print" kann ich mir ansehen wie er die Standardgateway-Route angelegt hat und diese ist falsch bzw. liegt doppelt vor. Hier der Screenshot.
684c18a138fd6099d77616c506de908e - Klicke auf das Bild, um es zu vergrößern

Ich kann also das Problem umgehen indem ich im Autostart ein Adminscript anwerfe, welches an dem PC die Route Nr. 1+2 löscht (route delete 0.0.0.0) und dann eine korrekte Route wieder anlegt, also die zweite (route add 0.0.0.0 mask 0.0.0.0 192.168.2.2). Damit geht bis zum Neustart das Internet wieder.

Mein Gateway ist die 192.168.2.2, aber was ist dieses "auf Verbindung"? Ich bin ziemlich ratlos. Kann mir hier jemand sagen woher das Verhalten kommt?
Netzwerkkarte rauswerfen und neu einbinden erzeugt nur den gleichen Effekt, sprich die falsche Route mit "auf Verbindung" ist wieder drin.
Mitglied: Phalanx82
12.07.2011 um 10:45 Uhr
Hallo,

verteilst du die IP Adressen per DHCP? Davon gehe ich bei deinem o.g. Netzwerk
mal einfach aus da es sich anbietet. Schau mal in den Netzwerk Adapter Einstellungen
ob dort nicht ein manueller Eintrag gesetzt wurde für das Gateway, das ggf. dann löschen.


auch ein "ipconfig /release" -> "ipconfig /flushdns" -> "ipconfig /renew" könnte dem Problem
Abhilfe schaffen wenn sichergestellt ist, das kein manuelles Gateway benutzt wird.


Mfg.
Bitte warten ..
Mitglied: aqui
12.07.2011 um 11:21 Uhr
Ansonsten einmal IPv6 deaktivieren und checken...
Bitte warten ..
Mitglied: Babelsberger
12.07.2011 um 13:24 Uhr
Hi Ihr. Danke für die Tips, die ipconfig Befehle haben mir zumindestens bei der Problemsuche gut geholfen. Darüber kam ich nämlich drauf, dass im System offenbar ständig ein Standardgateway namens 0.0.0.0 auftaucht. Dieses erschien automatisch nachdem man alle Konfigurationen resettet und wieder neu vom DHCP-Server abgeholt hatte bzw. auch wenn man die Netzwerkkarte entfernte und neu einband.

Google hat zu dem Gateway ausgespuckt dass es mit einem Apple-Bonjour-Protokoll zusammenhängt, welches via Adobe Indesign mit auf den PC gewandert ist und siehe da ... ich hatte die Software an dem PC drauf und auch folgenden Dienst:
7ed80c41582f79ccbfebb31b6e1e4c80 - Klicke auf das Bild, um es zu vergrößern

Fix den Dienst deaktiviert, neu gestartet, alle Probleme beseitigt. Unglaublich was für merkwürdige Zusammenhänge uns die IT immer wieder präsentiert.
Ich hoffe, das ist gut genug erklärt damit auch anderen diese Probleme nun lösbar sind.

Schönen Gruß,

Babelsberger
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Windows 7
gelöst Windows 7 Update Neustart dialog beenden? (2)

Frage von aif-get zum Thema Windows 7 ...

Linux Netzwerk
gelöst CentOS 7: Permanente Route hinzufügen (8)

Frage von honeybee zum Thema Linux Netzwerk ...

Notebook & Zubehör
gelöst Notebook Verbindung zum Router geht, aber kein Internet (7)

Frage von Headhunter4711 zum Thema Notebook & Zubehör ...

Windows Netzwerk
gelöst Windows Neustart - Netzlaufwerke werden nicht verbunden (1)

Frage von it-fraggle zum Thema Windows Netzwerk ...

Neue Wissensbeiträge
Erkennung und -Abwehr

Infineon TPMs unsicher! Bitlocker ggf. angreifbar

(2)

Information von Lochkartenstanzer zum Thema Erkennung und -Abwehr ...

Firewall

PfSense Repository für Version 2.3.x

(4)

Information von Dobby zum Thema Firewall ...

LAN, WAN, Wireless

WPA-2 hat erste Risse: KRACK

(8)

Information von the-buccaneer zum Thema LAN, WAN, Wireless ...

Hardware

GPD Pocket: Winziger Laptop für Wenig Tipper

(1)

Information von pelzfrucht zum Thema Hardware ...

Heiß diskutierte Inhalte
Microsoft Office
ICH BIN AM ENDE MEINES IT-WISSENS ANGELANGT!!!! (37)

Frage von 134537 zum Thema Microsoft Office ...

Windows Server
gelöst Gruppenrichtlinie greift nicht zu! (23)

Frage von Syosse zum Thema Windows Server ...

Hosting & Housing
Mailserver Software Empfehlungen (21)

Frage von sunics zum Thema Hosting & Housing ...