Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit
GELÖST

Windows Vista SATA Unmount

Frage Microsoft Windows Vista

Mitglied: LordCillin

LordCillin (Level 1) - Jetzt verbinden

19.07.2008, aktualisiert 23.07.2008, 3571 Aufrufe, 9 Kommentare

Schönen guten Tag!

Also ich habe folgendes Problem und schon sehr viel Zeit investiert um das Problem zu lösen doch war mir dies bis jetzt noch nicht gegönnt.

Ich habe hier einen Fuijtsu Siemens Scaleo H. Dieser Rechener ist mit 2 SATA Seagate Festplatten a 360 GB ausgestattet. Soweit ich das richtig gesehen habe ist auf dem Board ein INTEL SATA Controller verbaut.

Das Problem ist nun, dass nach 10 Minuten bis 60 Minuten die zweite Fesplatte auf der nicht das System installiert ist vom System unmountet wird. Dies passiert sporadisch in diesem Zeitraum und es ist auch völlig egal, ob auf die Platte zugegriffen wird oder nicht.

Im BIOS ist der SATA-Controller auf IDE eingestellt.

Auf dem Rechner läuft ein Windows Vista Home Premium.

Wie werde ich das Problem nun los? Es ist doch langsam sehr nervig, dass die Platte jedesmal verschwindet..

Mit freundlichen Grüßen

LC
Mitglied: Nailara
19.07.2008 um 10:12 Uhr
Hi,

Treiberupdate der SATA-Treiber. Ggf. Chipsatztreiber von Intel versuchen.

Grüße Mathias
Bitte warten ..
Mitglied: 67369
19.07.2008 um 12:25 Uhr
Energieeinstellungen überprüfen.
Bitte warten ..
Mitglied: LordCillin
19.07.2008 um 12:31 Uhr
Also Treiber sind aktuell und die Energieerinstellungen sind so gesetzt, das die Platten nie aus gehen. Teste gerade die umstellung auf AHCI Einstellungen. Da ich dort noch gelesen hatte, dass sich das damit beheben lässt.. allerdings heißt es wieder warten, bis die Platte entweder verschwindet oder das Problem damit endlich behoben wurde.
Bitte warten ..
Mitglied: LordCillin
19.07.2008 um 12:47 Uhr
Und wie es zu erwarten war.. die Platte ist trotzdem wieder verschwunden. Ich bin langsam wirklich ratlos.. Der einzige vorteil der sich durch die umstellung ergeben hat, ist ein merkbarer Geschwindigkeitsvorteil, ansonsten ergab sich diese Lösung auch als unütz.
Bitte warten ..
Mitglied: 67369
19.07.2008 um 12:53 Uhr
Verschwunden? Wo, im Explorer, in der Datenträgerverwaltung, im Gerätemanager, im Bios,......
Bitte warten ..
Mitglied: LordCillin
19.07.2008 um 12:58 Uhr
Die Platte ist weder im Explorer noch in der Hardwareliste von Vista zu finden. Bei einem neustart des Rechners wird die Platte allerdings im BIOS angezeigt, aber Vista erkennt sie erst wieder, nach einem Kaltstart, sprich den Rechner 10 Minuten vom Stromnetz trennen und warten.
Bitte warten ..
Mitglied: 67369
19.07.2008 um 13:14 Uhr
Was hat das Problem dann nach deiner Meinung mit einem Unmount zu tun?

Platte, Kabel oder Controller werden schlichweg fehlerhaft sein.
Test mit Bios-Einstellungen IDE und Start von Live-CD könnten nähere Aufschlüsse liefern.
Bitte warten ..
Mitglied: LordCillin
19.07.2008 um 13:18 Uhr
Also .. das Problem ist ja nicht nur bei mir aufgetreten, sondern bekannt. Es trat nach dem Update von Vista auf, Kabel wurden überprüft und ausgetauscht, der Controller arbeitet soweit gut, den die anderen 3 Geräte die am Controller hängen machen keine Probleme. Nach aussagen des Testprogramms von Seagate ist die PLatte einwandfrei in Ordnung.
Bitte warten ..
Mitglied: LordCillin
23.07.2008 um 07:46 Uhr
So wie sich am Ende nun doch rausgestellt hat, liegt es entweder am Controller selbst oder doch am Kabel. Nach nochmals endlosen Tests, funktioniert die Festplatte. Es wundert mich zwar warum dies nicht schon eher gegriffen hat, aber nun geht es.
Bitte warten ..
Neuester Wissensbeitrag
Humor (lol)

Linkliste für Adventskalender

(3)

Information von nikoatit zum Thema Humor (lol) ...

Ähnliche Inhalte
Windows Tools
Windows Datenträgerverwaltung buggy! (Windows Vista bis Windows 10)

Erfahrungsbericht von Lochkartenstanzer zum Thema Windows Tools ...

Windows Vista
11. April 2017: Windows Vista geht in den Ruhestand (9)

Link von MrCount zum Thema Windows Vista ...

Windows Server
gelöst WSUS auf Server 2008 R2: Windows 10 wird als Vista angezeigt (2)

Frage von honeybee zum Thema Windows Server ...

Heiß diskutierte Inhalte
Exchange Server
gelöst Exchange 2010 Berechtigungen wiederherstellen (20)

Frage von semperf1delis zum Thema Exchange Server ...

Windows Server
DHCP Server switchen (20)

Frage von M.Marz zum Thema Windows Server ...

Hardware
gelöst Negative Erfahrungen LAN-Karten (19)

Frage von MegaGiga zum Thema Hardware ...

Exchange Server
DNS Einstellung - zwei feste IPs für Mailserver (15)

Frage von ivan0s zum Thema Exchange Server ...