Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit
GELÖST

WLAN Problem eines italienischen Laptops in meiner Firma

Frage Microsoft

Mitglied: cardisch

cardisch (Level 3) - Jetzt verbinden

18.08.2010, aktualisiert 18.10.2012, 4114 Aufrufe, 8 Kommentare

Hi@all

Mein Problem (ohne dass ich aktuell den Accesspoint kontrollieren kann):
Ich habe aktuell ein paar Italiener hier zum arbeiten (bitte KEINE Witze darüber )
Die haben dementsprechend zwei Laptops mit italienischem Windows (einmal XP SP3, beim anderen weiss ich es nicht).
Während das aus Italien stammende Laptop KEINEN AccessPoint sieht (auch nicht, wenn ich direkt daneben sitze), egal was ich mache (WPS2 Patch eingepielt, div Teriber installiert, eine zweite separate Karte, WLAN per Windows/Kartenherstellersoftware konfiguriert...) kann das andere Laptop (das funktioniert einwandfrei, deswegen habe ich keine weiteren Info´s darüber), welches in Österreich gekauft worden ist, alles im WLAN machen.
Kann es mit den in Deutschland eingestellten Kanälen im Zusammenhang stehen ?!
Der Mitarbeiter bstätigte mir nur, dass er nur hier bei mir, nirgendwo sonst Probleme mit dem WLAN gehabt hätte)...


Danke und Gruß

Carsten
Mitglied: Workholic
18.08.2010 um 11:46 Uhr
Hallo Carsten,

wie erfolgt die Anmeldung am AP ? Manuell - dann könnte es die Tastatureinstellungen / belegung sein. Testen könntest du wenn du im angemeldeten zustad die Regionssettings änderst.

Angaben erfolgen immer ohne Gewähr - da Tip

Oli
Bitte warten ..
Mitglied: cardisch
18.08.2010 um 11:53 Uhr
Hallo Loi,

habe sowohl danach suchen lassen, als auch bei der Linksys-Karte die Daten händisch eingetrommelt.
Ein Problem ist halt die italienische Sprache, derer ich nicht mächtig bin... ;-(
Aber die Routinearbeiten, die man mit einem deutschen WIndows machen würde, klappen ganz gut ..

Gruß

Carsten
Bitte warten ..
Mitglied: Workholic
18.08.2010 um 12:06 Uhr
dass der Lappy keinen AP sieht kann aber auch heißen, dass der AP sich dem Lappy nicht zeigt.
Wir haben AP´von Artem, dort kann man mit Telnet sich aufschalten un anfragen von Clients sehen.

Hast du die Möglichkeit ebenfalls oder über den Browser ?
Bitte warten ..
Mitglied: dog
18.08.2010 um 12:09 Uhr
Hat es einen WLAN-Schalter und ist der an?
Ist WLAN im BIOS aktiviert?
Bitte warten ..
Mitglied: cardisch
18.08.2010 um 12:14 Uhr
@workaholic
Ich habe das funktionierende NICHT eingerichtet, im Prinzip hat man Kollegen einen Zettel mit den AccessPoint Daten gegeben und die haben das funktionsfähig eingerichtet.
Die habe es immerhin so weit bekommen, dass die "unsere" SSID und das Kennweort vertauscht hatte, aber so soder so: Von Emfang keine SPur.

@Dog.
WLAN ist aktiviert (im Bios) und auch unetr Windows/Schalter.
Als ich die Karte eingebaut habe, hatte ich aber alles enstrpechend deaktiviert.
Und die HP Software hat auch nicht darüber gemeckert, dass keine funktionalität gegeben wäre..

Gruß

Carsten
Bitte warten ..
Mitglied: aqui
18.08.2010, aktualisiert 18.10.2012
Du solltest erstmal wirklich und definitv klären ob der WLAN "Schalter" entweder HW oder Fn Taste das WLAN Interface aktiviert hat wie dog bereits angemerkt hat ! Zu 98% ist das das Problem bei dieserart Symptomen !.
Ist alles wirklich aktiv, kann es möglich sein das du deutsche Sonderzeichen in der SSID hast. Das kann manche Adapter zu Fall bringen.
Desweiteren ist ein möglicher Grund die Aktivierung von AES im Schlüsselprotokoll !
Wenn du kein SP3 Patch auf diesem Laptop hast, kann XP damit nicht umgehen und du musst zwingend auf TKIP am AP wechseln.
Kannst du all das ausschliessen solltest du dann erstmal als Allererstes einen freinen WLAN Scanner instalieren auf dem Laptop wie:
INSSIDER (erfordert .NET 2.0)
http://www.metageek.net/products/inssider/download
oder WLANINFO
http://www-pc.uni-regensburg.de/systemsw/tools/wlaninfo.htm
und damit überhaupt erstmal checken ob generell irgendeine Art von WLAN angezeigt wird.
Ist das nicht der Fall hast du ein generelles HW oder Treiber Problem, denn das OS spielt logischerweise keine Rolle beim Zugriff auf WLANs, sonst würden deutsche rechner nur in deutschen WLANs funktionieren, was natürlich Unsinn ist logischerweise !
In Italien gelten übrigens dieselben Kanalregeln wie in Deutschland ! Lediglich Spanien und Frankreich bilden eine Ausnahme in Europa:
http://www.elektronik-kompendium.de/sites/net/0907031.htm
Dennoch sollte man aber die äußersten Bandgrenzen mit dem AP meiden wie Kanal 1 und Kanal 13 weil viele WLAN Billigtreiber damit nicht umgehen können und diese Kanäle oft nicht scannen zur Suche.
Ggf. hilft hier oft die Verwendung eines Treibers direkt vom WLAN Chiphersteller und nicht vom Laptop hersteller !
Checke also alternativ mal von wem die WLAN HW im Laptop kommt und verwende einen Treiber direkt vom HW Chipsatz Hersteller. Oft löst das das Problem im Handumdrehen !
Ansonsten gelten wie immer die goldenen Regeln bei der Einrichtung eines WLAN:
http://www.administrator.de/forum/w-lan-auf-ibm-lenovo-t60-funktioniert ...
Bitte warten ..
Mitglied: cardisch
18.08.2010 um 13:48 Uhr
@aqui

das wlaninfo-Programm probiere ich (wenn ich die Zeit dazu finde Morgen mal aus, das scheint recht interessant zu sein.
Ich werde euch auf dem laufenden halten, bis jetzt aber schon einmal vielen Dank

Carsten
Bitte warten ..
Mitglied: cardisch
25.08.2010 um 13:20 Uhr
Hi@all..

Gelöst ist anders, aber da ich die Zeit zum testen aktuell nicht finde, die Italiener aber mit ihrer Arbeit bald fertig sind und sich auch noch mit der Situation abgefunden haben (die haben ja das funktionierende zweite Laptop) , setzte ich den Status auf gelöst.

Vielen Dank an alle

Carsten
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
LAN, WAN, Wireless
WLAN in der Firma
Frage von 14634LAN, WAN, Wireless7 Kommentare

Hallo zusammen, wir planen dieses oder nächstes Jahr eine Hausweite WlanEinführung, folgende Aspekte sollten Berücksichtigt werden: Die Firma besteht ...

LAN, WAN, Wireless
WLAN-Gästenetz in der Firma
gelöst Frage von Leo-leLAN, WAN, Wireless5 Kommentare

Hallo Forum, ich suche eine vernünftige Lösung für ein Gästenetz in der Firma auf W-LAN Basis. Momentan wird bei ...

Hardware
Erfahrungen mit Laptops
gelöst Frage von sven784230Hardware14 Kommentare

Hallo zusammen, ich habe leider kaum Erfahrung mit Laptop Hardware, da ich hauptsächlich Tower PC's nutze. Aus diesem Grund ...

Ubuntu
Laptops zurücksetzen?!
Frage von drallesUbuntu14 Kommentare

Hi, mein erster Beitrag hier Ich komme echt nicht mehr weiter! Und ja ich habe die Überschrift so trivial ...

Neue Wissensbeiträge
Internet

Was nützt HTTPS, wenn es auch von Phishing Web-Seiten genutzt wird

Information von Penny.Cilin vor 2 TagenInternet17 Kommentare

HTTPS richtig einschätzen Ob man eine Webseite via HTTPS aufruft, zeigt ein Schloss neben der Adresse im Webbrowser an. ...

Webbrowser

Bugfix für Firefox Quantum released - Installation erfolgt teilweise nicht automatisch!

Erfahrungsbericht von Volchy vor 4 TagenWebbrowser8 Kommentare

Hallo zusammen, gem. dem Artike von heise online wurde mit VersionFirefox 57.0.1 sicherheitsrelevante Bugs behoben. Entgegen der aktuellen Veröffentlichung ...

Sicherheit

Teamviewer Sessions können gekapert werden - Update tw. verfügbar

Information von sabines vor 4 TagenSicherheit6 Kommentare

In bestimmten Konstellationen können Teamviewer Sessions gekapert werden, wahrscheinlich aber ein recht unwahrscheinliches Szenario. Da der Teamviewer gerne für ...

Digitiales Fernsehen

Apple TV: Amazon Prime App ist verfügbar

Information von Frank vor 4 TagenDigitiales Fernsehen4 Kommentare

Die Amazon Prime Video App kann ab sofort auf einem Apple TV ab der 3 Generation installiert werden. Einfach ...

Heiß diskutierte Inhalte
Vmware
Installation Windows 10 VMware
Frage von Ghost108Vmware17 Kommentare

Hallo zusammen, versuche gerade mit Hilfe des vshpere clients eine virtuelle Windows 10 maschine aufzusetzen. 1. virtuelle Maschine erstellt ...

Exchange Server
SBS 2011 E-Mails können gesendet werden, aber nicht von extern empfangen
Frage von andreas1234Exchange Server14 Kommentare

Hallo Community, ich habe das Problem, dass seit knapp zwei Wochen die E-Mails von meinem SBS 2011 einwandfrei gesendet ...

Voice over IP
Telefonstörung - Ortsrufnummern kein Verbindungsaufbau
Frage von Windows10GegnerVoice over IP10 Kommentare

Hallo, sowohl bei uns als auch beim Opa ist es über VoIP nicht möglich Ortsrufnummern anzurufen. Es kommt nach ...

Windows Server
Server 2012 über Eingabeaufforderung devmgmt.msc geht nicht
gelöst Frage von achim222Windows Server9 Kommentare

Hallo, ich habe hier einen Server 2012 der im Reparaturmodus startet. Es liegt an einem falschen VirtIO Treiber für ...