Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

wlan verbunden, internet funktioniert nicht

Frage Netzwerke LAN, WAN, Wireless

Mitglied: archibaldschroeder3

archibaldschroeder3 (Level 1) - Jetzt verbinden

09.07.2009, aktualisiert 18:36 Uhr, 4419 Aufrufe, 9 Kommentare

Hi, also ich hab ein problem mit meinem laptop. nach der neuinstallation von xp funktioniert die wlan verbindung nicht mehr. per kabel gehts aber ohne probleme.bin ratlos
und wäre dankbar für hilfe
Mitglied: archibaldschroeder3
09.07.2009 um 18:41 Uhr
also der router ist von netgear.
Bitte warten ..
Mitglied: mrtux
09.07.2009 um 18:56 Uhr
Hi !

Zitat von archibaldschroeder3:
Hi, also ich hab ein problem mit meinem laptop. nach der
neuinstallation von xp funktioniert die wlan verbindung nicht mehr.

Ja, äähm also das ist schlecht. nee eher so.

Hast Du denn mal geschaut ob der Treiber installiert ist. Hast Du die Sicherheitseinstellungen des WLANs richtig eingestellt? Welcher Servicepack ist installiert? Das sind alles so Dinge, die eigentlich in deinem Beitrag oben stehen sollten...

mrtux
Bitte warten ..
Mitglied: archibaldschroeder3
09.07.2009 um 20:06 Uhr
also ich hab das servicepack 3 installiert...
hab das xp neu installiert, weil öfter mal nen bluescreen kam,
wenn ich ins netz wollte und der rechner sich neu gestartet hat...
aber generell hat das mit der verbindung geklappt...
hab die treiber cd installiert,daher neh ich mal an, dass das richtig installiert ist. im hardwaremanager wird
die karte auch korrekt angezeigt.
bei der wlan verbindung ist mir aufgefallen, dass die anzahl der gesendeten und empfangenen pakete genau gleich groß ist, und sekündlich ansteigt...
danke schonmal für die hilfe
Bitte warten ..
Mitglied: Coloneltw
10.07.2009 um 08:13 Uhr
Also du kannst mal ein CMD Fensterchen öffnen und einen befehl eintippen.

Start --> ausführen --> cmfd eintippen --> enter
in das schwarze Fenster

ipconfig -all eintippen --> enter

Das ganze unter WLAN und mit Kabel.

Die Befehlsausgabe postest du mal bitte. Beide sollen gleich sein bis auf eine Zahl sonst ist da was schief gelaufen bei dir.

Bsp.:

Ethernetadapter LAN-Verbindung:

Verbindungsspezifisches DNS-Suffix:
Beschreibung. . . . . . . . . . . : Realtek RTL8168/8111 PCI-E Gigabit Ethernet NIC
Physikalische Adresse . . . . . . : 00-1B-FC-10-B6-31
DHCP aktiviert. . . . . . . . . . : Ja
IP-Adresse. . . . . . . . . . . . : 192.168.129.74
Subnetzmaske. . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
Standardgateway . . . . . . . . . : 192.168.129.40
DNS-Server. . . . . . . . . . . . : 192.168.129.21
192.168.129.20
Bitte warten ..
Mitglied: archibaldschroeder3
10.07.2009 um 10:16 Uhr
so, hier einmal die wlan verbindung:

Windows-IP-Konfiguration


Primäres DNS-Suffix . . . . . . . :
Knotentyp . . . . . . . . . . . . : Unbekannt
IP-Routing aktiviert. . . . . . . : Nein
WINS-Proxy aktiviert. . . . . . . : Nein

Ethernetadapter Drahtlose Netzwerkverbindung:

Verbindungsspezifisches DNS-Suffix:
Beschreibung. . . . . . . . . . . : Intel(R) PRO/Wireless 2200BG Network
Connection
Physikalische Adresse . . . . . . : 00-0E-35-1D-1C-C8
DHCP aktiviert. . . . . . . . . . : Nein
IP-Adresse. . . . . . . . . . . . : 192.168.1.4
Subnetzmaske. . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
Standardgateway . . . . . . . . . : 192.168.1.1
DNS-Server. . . . . . . . . . . . : 192.168.1.1


und die lan verbindung:


Windows-IP-Konfiguration

Primäres DNS-Suffix . . . . . . . :
Knotentyp . . . . . . . . . . . . : Unbekannt
IP-Routing aktiviert. . . . . . . : Nein
WINS-Proxy aktiviert. . . . . . . : Nein

Ethernetadapter Drahtlose Netzwerkverbindung:

Medienstatus. . . . . . . . . . . : Es besteht keine Verbindung
Beschreibung. . . . . . . . . . . : Intel(R) PRO/Wireless 2200BG Network
Connection
Physikalische Adresse . . . . . . : 00-0E-35-1D-1C-C8

Ethernetadapter LAN-Verbindung:

Verbindungsspezifisches DNS-Suffix:
Beschreibung. . . . . . . . . . . : Realtek RTL8139 C+ Fast Ethernet NIC

Physikalische Adresse . . . . . . : 00-02-3F-23-BB-1C
DHCP aktiviert. . . . . . . . . . : Ja
Autokonfiguration aktiviert . . . : Ja
IP-Adresse. . . . . . . . . . . . : 192.168.1.5
Subnetzmaske. . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
Standardgateway . . . . . . . . . : 192.168.1.1
DHCP-Server . . . . . . . . . . . : 192.168.1.1
DNS-Server. . . . . . . . . . . . : 192.168.1.1
Lease erhalten. . . . . . . . . . : Freitag, 10. Juli 2009 10:05:34
Lease läuft ab. . . . . . . . . . : Samstag, 11. Juli 2009 10:05:34

so, ich hoffe das ist so korrekt, danke für eure hilfe.
Bitte warten ..
Mitglied: BigBrother
10.07.2009 um 17:05 Uhr
Hallo,

du hast geschrieben, dass du deinen Rechner neu aufgesetzt hast und seitdem das Wlan nicht mehr funktioniert.
Lade dir die aktuelle Software inkl. Treiber des Wlan Adapters herunter.
http://downloadcenter.intel.com/Detail_Desc.aspx?agr=Y&Inst=Yes& ...*%20XP%20Professional&lang=deu

Sollte dann wieder funktionieren

Viel Erfolg
Bitte warten ..
Mitglied: BigBrother
10.07.2009 um 17:09 Uhr
oder lass mal die IP Adresse automatisch zuweisen
Bitte warten ..
Mitglied: archibaldschroeder3
13.07.2009 um 19:49 Uhr
war das we nicht da...
hab jetzt beides gemacht, neue treiber installiert, und die ip adresse wird automatisch zugewiesen. jetzt versucht er die Netzwerkadresse zu beziehen und zeigt dann das symbol für nicht verbunden an.... und das immer wieder.
argh... ich versteh das nicht. mit kabel funktioniert das ohne probleme...
danke für eure hilfe
Bitte warten ..
Mitglied: BigBrother
13.07.2009 um 21:15 Uhr
ok, also wenn er es jetzt versucht die IP zu ordern und eine Verbindung dann nicht zu Stande kommt, kann ich mir eigentlich nur noch einen Fehler in der Verschlüsselung erklären. Schau mal nach ob alles passt. Welche Verschlüsselungsart hast du eigentlich gewählt? WPA, WPA-2, sind die Schlüssel OK? Hast du einen Mac-Filter aktiviert? Einfach alles mal checken!!
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
LAN, WAN, Wireless
WLAN funktioniert nur wenn Internet aktiviert ist: Router Konfigurationsfehler?
gelöst Frage von PawluchaLAN, WAN, Wireless11 Kommentare

Ich habe mir kürzlich ein Netzwerk bestehend aus - einem Router (Edimax BR-6228nS) - einem NAS (Synology) - einem ...

LAN, WAN, Wireless
2 WLAN Netze über DEVOLO verbunden
gelöst Frage von hakkideLAN, WAN, Wireless18 Kommentare

Hallo zusammen, ich habe zu Hause folgende Konfiguration: Erdgeschoss: Fritzbox 7390 - WLAN1 LAN1 angeschlossen an einen DEVOLO Powerline ...

Internet
Kein Internet, Ping funktioniert
gelöst Frage von crinaXInternet20 Kommentare

Guten Morgen liebe Community, ich habe ein kleines Problem was mich grade ein wenig zum verzweifeln bringt Ich bin ...

Ubuntu
Google Earth stürzt ab wenn mit Internet verbunden
Frage von 122573Ubuntu6 Kommentare

Hallo, ich habe jetzt den MS Updateterror satt und bin auf Ubuntu umgestiegen.Ich habe Google Earth installiert. Wenn ich ...

Neue Wissensbeiträge
Viren und Trojaner

Deaktivierter Keylogger in HP Notebooks entdeckt

Information von bitcoin vor 4 StundenViren und Trojaner

Ein Grund mehr warum man Vorinstallationen der Hersteller immer blank bügeln sollte Der deaktivierte Keylogger findet sich im vorinstallierten ...

Router & Routing

Lets Encrypt kommt auf die FritzBox

Information von bitcoin vor 8 StundenRouter & Routing

In der neuesten Labor-Version der FB7490 integriert AVM unter anderem einen Let's Encrypt Client für Zugriffe auf das Webinterface ...

Internet

Was nützt HTTPS, wenn es auch von Phishing Web-Seiten genutzt wird

Information von Penny.Cilin vor 3 TagenInternet17 Kommentare

HTTPS richtig einschätzen Ob man eine Webseite via HTTPS aufruft, zeigt ein Schloss neben der Adresse im Webbrowser an. ...

Webbrowser

Bugfix für Firefox Quantum released - Installation erfolgt teilweise nicht automatisch!

Erfahrungsbericht von Volchy vor 4 TagenWebbrowser8 Kommentare

Hallo zusammen, gem. dem Artike von heise online wurde mit VersionFirefox 57.0.1 sicherheitsrelevante Bugs behoben. Entgegen der aktuellen Veröffentlichung ...

Heiß diskutierte Inhalte
Batch & Shell
Trusted Sites für alle User auf dem PC einpflegen
Frage von xXTaKuZaXxBatch & Shell12 Kommentare

Aufgabestellung: Es sollen auf 1 PC (bzw. mehreren PCs) vertrauenswürdige Sites per Powershell eingetragen werden, die für alle User ...

Voice over IP
Telefonstörung - Ortsrufnummern kein Verbindungsaufbau
Frage von Windows10GegnerVoice over IP10 Kommentare

Hallo, sowohl bei uns als auch beim Opa ist es über VoIP nicht möglich Ortsrufnummern anzurufen. Es kommt nach ...

Cloud-Dienste
PIM als SaaS Nutzungsgebühr
Frage von vanTastCloud-Dienste8 Kommentare

Moin, wir haben uns ein PIM (Product Information Management) nach unseren Ansprüchen für viel Geld als SaaS-Lösung bauen lassen. ...

Vmware
DOS 6.22 in VMWare mit CD-ROM
gelöst Frage von hesperVmware7 Kommentare

Hallo zusammen! Ich hab ein saublödes Problem. Es ist eine VMWare mit DOS 6.22 zu erstellen auf dem ein ...