Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Probleme mit Maxtor SATA

Mitglied: Mike23

Mike23 (Level 1) - Jetzt verbinden

11.10.2004, aktualisiert 24.08.2005, 21164 Aufrufe, 10 Kommentare

Windows startet nicht mit der SATA Festplatte

Hi,

ich habe folgendes Problem:

SATA Festplatte Maxtor 160 GB
(DiamondMax Plus 9 160GB SATA /150 HDD)

- windows hängt sich beim booten auf (ist aber keine SystemPartition -> E:\)
- auf einem anderen rechner ist das selbe problem (liegt also auf jeden fall an der festplatte)
- vom Raid-Controler wird sie erkannt. (ASUS A7N8X-Deluxe)
- fast-scan bringt keine fehler
- long-scan stürzt ab!!
- fdisk erkennt die partition mit allen infos !?
- knoppix startet mit der platte, beim mounten bringt er den fehler "schreib/lese problem, die platte kann nicht gemountet werden"

kann ich die Daten auf der Platte irgendwie retten, wenn ja wie?
Mitglied: linkit
12.10.2004 um 09:28 Uhr
Eventuell wenn du diese Bitweise kopierst.... erstell dir eine UltimateBootCD (www.ultimatebootcd.com) oder googeln... dann mit dieser CD Booten und auf eine mindestens gleich große Festplatte mit

HDClone (Free Edition) 2.0
g4u 1.17
PC INSPECTOR clone maxx


das ganze kopieren. Alle drei Tools auf der CD....


http://www.ultimatebootcd.com/
Bitte warten ..
Mitglied: BartSimpson
12.10.2004 um 12:59 Uhr
Hast du schon mal ein andres SATA Kabel versucht? Was sagt der Plattentest des Herstellers?
Bitte warten ..
Mitglied: Mike23
13.10.2004 um 00:47 Uhr
Danke für den Tipp mit der UltimateBootCD, die ist echt Klasse!!!

Ich hab mit der CD auch erste Erfolge.
Und zwar der BootSektor lässt sich nicht mehr lesen, das erklärt auch warum Linux und Windows Probleme machen. Mit einer der DosVersionen hab ich sogar einen Zugriff auf die Platte (nur sehr sehr langsam). Mit xcopy sichere ich grad die wichtigsten Dateien (bringt aber trotzdem ab und zu lesefehler). Später werde ich probieren ob ich die Partitionstabelle und den Bootsektor neu schreiben kann.

Ich denke das wird auf jeden Fall ein Garantiefall
Bitte warten ..
Mitglied: kingjan
17.10.2004 um 17:41 Uhr
hallo, ich hab das selbe probelm !
hab mir die utilmate boot cd runter geladen

aber wie kann ich jetzt auf die platte zugreifen da brauch ich doch noch stat treiber oder ?
Bitte warten ..
Mitglied: Mike23
17.10.2004 um 18:34 Uhr
Wenn die Platte vom Bios bzw. vom SCSI-Adapter erkannt wird, dann ist die auch im DOS verfügbar. Allerdings ging es bei mir nicht mit jeder DOS-Version -> ausprobieren.
Dann schaust du auf welchen Laufwerksbuchstaben er gemountet hat und kopierst dir die Daten runter. Das kann aber ein weilchen dauern (80GB 22h) zu mindestens war es bei mir so!
Bitte warten ..
Mitglied: kingjan
17.10.2004 um 19:59 Uhr
die platte wird erkannt von bios. hab die drei dosversionen aus der bootcd ausprobiert aber da ist kein laufwerk. kann das an dem ntfs liegen ?
wie kann ich schaun wecher laufweks buchstabe gemountet wurde ?
Bitte warten ..
Mitglied: BartSimpson
17.10.2004 um 20:22 Uhr
lade dir mal die demoversion ontrack datarecovery. Damt kannste denn mal die Platte analysieren
Bitte warten ..
Mitglied: Mike23
18.10.2004 um 17:38 Uhr
Das kann sein, weil ich habe Fat32. Es gibt aber nen Treiber für NTFS-Platten unter DOS. Der ist glaub ich auch auf der CD...
Bitte warten ..
Mitglied: banditalex
28.01.2005 um 16:13 Uhr
Konnte auch nicht mehr auf meine SATA unter NTFS zugreifen. Habe mir das Programm Stellar Phoenix NTFS gekauft. Damit konnte ich alle daten sichern. Habe die festplatte im laufenden Windowsbetrieb angeschlossen (HotPlug). Am besten mit der Demo Version probieren ob man die Verzeichnisse sieht.
Bitte warten ..
Mitglied: FaBMiN
24.08.2005 um 13:39 Uhr
AHCI im BIOS ausschalten
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Windows Installation

Probleme mit SATA Treibern unter Windows XP

gelöst Frage von bestelittWindows Installation5 Kommentare

Guten Tag zusammen! Ich habe nun seit einiger Zeit Probleme Windows XP auf einem Rechner mit SATA Festplatte zu ...

Server-Hardware

SAS oder SATA

gelöst Frage von supertuxServer-Hardware4 Kommentare

Hallo, wie groß sind die Performance Einbußen wenn statt SAS-Festplatten SATA-Festplatten verwendet werden? Aus Kostengründen und Speicherplatz tendieren ich ...

SAN, NAS, DAS

Adapter gesucht (Micro-SATA auf normal SATA)

gelöst Frage von killtecSAN, NAS, DAS5 Kommentare

Hallo zusammen, ich suche mir hier geade schon eine Weile nen Wold :( Ich suche einen Adapter von Micro-SATA ...

Windows 7

Driver libscom download Maxtor 6L160P0 ATA Device

Frage von flohkingWindows 72 Kommentare

Habe Maxtor 6L160P0 ATA Device damals windos xp AUF DEM PC Irgendwie funktioniert das laufwerk aber nicht es nimmt ...

Neue Wissensbeiträge
Video & Streaming

Ruckelfreies Fernsehen auf Smartphone oder Tablet - in SD oder gar HD - Eine Alternative zum Fritz DVB-C Receiver

Anleitung von power-user vor 10 StundenVideo & Streaming1 Kommentar

Wer kennt das nicht: Man möchte gemütlich auf dem Balkon sitzen und vielleicht grillen und dabei das WM-Spiel gucken ...

Erkennung und -Abwehr
Trendmicro WFBS 10 ist in deutsch verfügbar!
Tipp von VGem-e vor 20 StundenErkennung und -Abwehr

Servus Kollegen, downloadbar unter

Windows Update

Microsoft Patchday Juni 2018 - BSOD, obwohl noch kein Patch freigegeben

Erfahrungsbericht von diemilz vor 20 StundenWindows Update4 Kommentare

Hallo zusammen, wir hatten hier letzte Woche ein massives Problem. Alles begann damit, dass ein Mitarbeiter kurz vor Feierabend ...

Microsoft
Shadow Defender
Tipp von Hyrule vor 1 TagMicrosoft

Ich denke viele kennen es: Ein Update oder ein neues Programm und vieles funktioniert nicht mehr wie gewünscht. Die ...

Heiß diskutierte Inhalte
CPU, RAM, Mainboards
ASUS P5W DELUXE startet nur manchmal und nur mit 2 GraKas
Frage von Windows10GegnerCPU, RAM, Mainboards17 Kommentare

Hallo, ich habe das o.g. Motherboard erhalten. Egal ob C2D 8400, Pentium D 945 oder P4 670, das teil ...

Batch & Shell
Powershell Netzwerkdrucker auflisten
gelöst Frage von schiggi85Batch & Shell16 Kommentare

Hallo zusammen, ich möchte mit dem invoke-command bei einem remoteclient die installierten Netzwerkdrucker des Users abfragen. Nur klappt das ...

Outlook & Mail
Nachweis des Löschens einer Email nach DSGVO in Outlook
Frage von linuxadmOutlook & Mail15 Kommentare

Hallo Forum, wie wahrscheinlich viele von Euch kämpfe ich mit der Umsetzung der DSGVO bei meinen Kunden. Konkret geht ...

Exchange Server
Exchange 2013 kein Mail-Versand und -Empfang nach Neustart
Frage von AkroshExchange Server11 Kommentare

Hallo zusammen, ich habe hier ein Problem mit unserem Exchange Server 2013 (VM auf ESXi 6.5). Die Festplatten C ...