Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

gelöst Pushmail funktioniert nicht, vermutlich wegen Zertifikatsproblemen

Mitglied: michmeie

michmeie (Level 1) - Jetzt verbinden

17.02.2010 um 12:22 Uhr, 7018 Aufrufe, 6 Kommentare

Hallo Zusammen

Wir haben einen Exchange 2003 Server in unserem internen LAN im Einsatz. Port 25 und 443 sind via Portforwarding auf den Server (durch einen ISA-Server) geroutet.
Ich habe nun von Geotrust.com ein Probe SSL Zertifikat bestellt und das nach Anleitung installiert (Standardwebseite -> Zertifikate anfordern, etc.). Wenn ich nun per OWA darauf connecte erhalte ich das Schlüsselsymbol in der Adressleiste und keinerlei Fehlermeldungen, ich denke das müsste das Anzeichen sein, dass das Zertifikat funktioniert oder?

Probiere ich das nun mit einem iPhone aus, erscheint die Meldung "Das Zertifkat konnte nicht überprüft werden", ich habe es aber manuell Installiert. Bei einem Windows Mobile Gerät (z.B. HTC) funktioniert es ebenfalls nicht, aber ohne Fehlermeldung.

Ich frag mich langsam wo der Grund liegen kann das da kein Zertifikat gefunden wird, oder liegt das Problem ganz woanders?

Vielen Dank im Voraus für eure Hilfe.

Grüsse
Michael
Mitglied: jhinrichs
17.02.2010 um 12:26 Uhr
Hallo,
zunächst vielen Dank, dass Du "Voraus" mit einem "r" geschrieben hast, ich führe einen (vergeblichen) Kampf gegen die ganzen "Vorraus", "Vorraussetzungen", "herraus" etc....
Zur Frage: Welche Exchange-Version (Service Pack?) Hast Du ggf. Outlook Mobile Access aktiviert?
http://www.msxfaq.de/mobil/oma.htm

Weitere Infos auch noch hier: http://www.msxfaq.de/mobil/eas.htm
und auf den verwandten Seiten.

Grüße
Bitte warten ..
Mitglied: dog
17.02.2010 um 12:28 Uhr
Hängt das Zertifikat direkt unter der Root CA oder gibt es Intermediate-Zertifizierungsstellen?
Diese Zertifikate müssen dann vom Server ebenfalls ausgeliefert werden.
Bitte warten ..
Mitglied: michmeie
17.02.2010 um 12:40 Uhr
Keine Ursache wegen dem "Voraus"

Die Version ist Exchange 2003 SP2, IIS Version hab ich 6.0
OMA war schon aktiviert, habs jetzt aber nochmals geprüft durch die Anleitung. Auch die EAS Geschichte sollte so stimmen.

Gruss
Bitte warten ..
Mitglied: michmeie
17.02.2010 um 12:41 Uhr
Nein das Zertifikat hängt direkt darunter, ich werde aber mal schauen ob ich das Root CA noch installiere auf den PDA's. Vielleicht hilft ja das.
Bitte warten ..
Mitglied: StefanKittel
17.02.2010 um 13:08 Uhr
Hallo,

nicht zur Lösung aber, beim iPhone kann man einfach sagen "Zertifikat trotzdem verwenden". Dann ignoriert das iPhone das einfach und funktioniert danach Problemlos.

Stefan
Bitte warten ..
Mitglied: michmeie
17.02.2010 um 13:17 Uhr
Update:

Ich hab ein Tool gefunden für ActiveSync Tests, folgendes Resultat:




Testing subdomain.domain.ch (SSL, On Internet):

Communications:
Doing DNS lookup on subdomain.domain.ch ........ OK (XXX.XXX.XXX.XXX)
Testing TCP to XXX.XXX.XXX.XXX port 443 .. OK
SSL Certificate:
Receiving ................................ OK
Ensuring not Self-Signed ................. OK
Verifying certificate .................... OK
ActiveSync:
Checking for application ................. OK
Checking version ......................... OK (6.5.7651.30)
Checking protocols ....................... OK (1.0,2.0,2.1,2.5)
User Permissions:
Checking "Domain/user" ....................... FAIL

Result:
ActiveSync detected, but not correctly configured. [HTTP 500: Forms-based auth enabled?]

(For more detailed diagnosis and possible solutions, see www.accessmylan.com )


Explanation - ActiveSync detected but not correctly configured

ActiveSync has been detected on your Exchange server but the tool has detected an unexpected HTTP response (HTTP Error 500). This issue can occur if:
- Forms-based authentication is enabled on the Exchanger server
- Integrated Windows authentication is not enabled on the Exchange virtual directory
- The Exchange virtual directory in Microsoft Internet Information Server (IIS) is configured to accept only Secure Sockets Layer (SSL) connections


Punkt 1: hab ich nun disabled
Punkt 2: welche Virtual Directories? Ich habs jetzt mal bei allen oma und activesync directories gmacht, ohne erfolg
Punkt 3: Das muss doch so sein?

Hat jemand evtl. noch eine Idee?
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Webbrowser
Zertifikatsprobleme
gelöst Frage von Jannis92Webbrowser13 Kommentare

Moin Leute, seit ca. zwei Monaten tritt bei uns sporadisch das Problem auf, dass manche Mitarbeiter nicht mehr auf ...

Windows Server
RPC-Dienst funktioniert vermutlich nicht
Frage von NicolaasWindows Server21 Kommentare

Hallo zusammen, ich betreibe Privat ein Netzwerk mit einem DC + Hyper-V für WSUS (S1) und einem Hyper-V-Host (S2). ...

Exchange Server
Exchange: Zertifikatsprobleme
gelöst Frage von malungoExchange Server7 Kommentare

Hallo zusammen, es geht wieder mal um das leidige Thema "Zertifikatsprobleme & Exchange". Folgende Ausgangssituation: Exchange 2013 - öffentlicher ...

Windows Server
RDS Zertifikatsprobleme
gelöst Frage von 118080Windows Server7 Kommentare

Hallo zusammen Im Voraus: Ich würde mich im Gebiet Windows Server als Neueinsteiger einstufen, kann sonst gut mit Technik, ...

Neue Wissensbeiträge
Sicherheit
Sicherheitsrisiko: Die Krux mit 7-Zip
Information von kgborn vor 9 StundenSicherheit

Bei vielen Anwendern ist das Tool 7-Zip zum Entpacken von Archivdateien im Einsatz. Die Software ist kostenlos und steht ...

Internet

Datendealing im WWW Tracking Methoden immer brutaler

Information von sabines vor 18 StundenInternet

Interessanter Artikel zum Thema Tracking im WWW und die immer "besseren" Methoden des Trackings. Professor Arvind Narayanan (Princeton-Universität) betreibt ...

Erkennung und -Abwehr

Ups: Einfaches Nullzeichen hebelte den Anti-Malware-Schutzt in Windows 10 aus

Information von kgborn vor 1 TagErkennung und -Abwehr

Windows 10 ist das sicherste Windows aller Zeiten, wie Microsoft betont. Insidern ist aber klar, das es da Lücken, ...

Windows 10

Windows 10 on ARM: von Microsoft entfernte Info - Klartext, was nicht geht

Information von kgborn vor 1 TagWindows 10

Windows 10 on ARM ist ja eine neue Variante, die Microsoft im Verbund mit Geräteherstellern am Markt etablieren will. ...

Heiß diskutierte Inhalte
Server
Route-Befehl Unterstützung (unter CMD)
gelöst Frage von FKRR56Server36 Kommentare

Guten Tag , i.M. habe ich Probleme über den CMD-Route-Befehl ein Routing auf einen entfernten Server zuzulassen. Der Server ...

Windows 10
Windows 10 (1709) Tastur und Maus wieder einschalten?
Frage von LochkartenstanzerWindows 1028 Kommentare

Moin, Ich habe von einem Kunden einen Win10-Rechner bekommen, bei dem weder Tastatur noch Maus geht. Die Hardware funktioniert ...

Microsoft
TV-Tipp: Das Microsoft-Dilemma
Information von kgbornMicrosoft17 Kommentare

Aktuell gibt es in Behörden und in Firmen eine fatale Abhängigkeit von Microsoft und dessen Produkten. Planlos agieren die ...

Webbrowser
Welcher Browser ist der Beste?
Frage von justtinWebbrowser15 Kommentare

Hallo Leute Ich habe eine interessante Frage. Mich wurde mal interessieren welcher Browser ist eure meinung nach der beste? ...