Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

gelöst T-Online Mailproblem (Ausgehende Mails)

Mitglied: killtec

killtec (Level 3) - Jetzt verbinden

28.01.2015 um 11:37 Uhr, 2826 Aufrufe, 13 Kommentare

Hallo,
ein Kollege von mit hat ein Problem mit dem Mailsystem von T-Online.
Er nutzt Mozilla Thunderbird als Mailclient.

Es hat alles problemlos funktioniert. Er hat sein Kennwort geändert.
Beim Abruf der Mails, fragte Thunderbird nach dem Kennwort. Das Neue Kennwort wird eingegeben und der Abruf der Mails klappt problemlos.

Das Problem ist nun beim Senden der Mails. Hier fragt TB jedes mal nach dem Passwort und meldet, dass es falsch sei.

Die Servereinstellungen sind:
Abrufen:
Server: securepop.t-online.de
Benutzer: e-Mailadresse
Port: 995
Sicherheit: SSL / TLS
Authent.: Passwort, normal

Senden:
Server: securesmtp.t-online.de
Port: 465
Benutzer: E-Mail-Adresse
Sicherheit: SSL/TLS
Auth:: Passw., Normal

Hat jemand eine Idee?

Gruß
Mitglied: araBonG
28.01.2015, aktualisiert um 12:14 Uhr
In Thunderbird kann man unterschiedliche Passwörter für das Senden (hier: SMTP) und Empfangen (hier: POP) angeben, da man dort prinzipiell mit unterschiedlichen Servern und Accounts arbeiten kann.

Gehe mal in deine Konten-Einstellungen, dort ist unten ein Menüpunkt "Postausgang-Server (SMTP)". Es kann sein, dass du da auch noch einmal das Passwort neu eintragen musst.


https://support.mozilla.org/de/kb/nachrichten-knnen-nicht-gesendet-werde ...

PS: Falls T-Online das unterstützt und die E-Mails von mehreren aus Geräten abgerufen werden, würde ich persönlich IMAP/Exchange nehmen. Dann hat man alles schön synchron ;)
Bitte warten ..
Mitglied: Lochkartenstanzer
28.01.2015 um 12:20 Uhr
Moin,

wie schon arabong sagte: Das sendepaßwort in den SMTp-einstellungen soltle auch geändert werden.

Und ich würde auch den Umstieg auf IMAP empfehlen.

lks
Bitte warten ..
Mitglied: killtec
28.01.2015, aktualisiert um 12:22 Uhr
Hi,
also er fragt ja nach dem Passwort - auch ein anlegen eines zweiten Servers brachte kein Erfolg. Er fragt immer wieder nach dem Passwort -> als ob es nicht korrekt wäre (Passwort falsch).

Gruß
Bitte warten ..
Mitglied: araBonG
28.01.2015, aktualisiert um 12:56 Uhr
https://support.mozilla.org/de/kb/nachrichten-knnen-nicht-gesendet-werde ...

EDIT: Prüfe bitte nach, ob das Postfach nicht zufällig den alten Postausgangsserver verwendet.
Bitte warten ..
Mitglied: killtec
28.01.2015 um 12:54 Uhr
Hi,
es gibt nur ein Mailkonto auf dem Rechner, von daher sehe ich auch IMAP nicht als so sinnvoll an.
Das Postfach wurde bisher nicht komplett neu angelegt.

Gruß
Bitte warten ..
Mitglied: hildefeuer
28.01.2015 um 16:07 Uhr
und daran gedacht das bei t-online das Password für Abholung via E-Mail Client nicht das selbe ist wie via Webmail im browser?
Sowas gibs nur bei t-online!
Bitte warten ..
Mitglied: killtec
28.01.2015, aktualisiert um 16:10 Uhr
Hi,
ja, das ist das E-Mail Passwort. Beim Abholen der Mails klappt es auch mit dem geändertem Passwort, nur das Senden klappt nicht mit dem Passwort (auch nicht mit dem alten, sonst würde er ja nicht fragen).

#Edit: In einem T-Forum hatte jemand ein ähnliches Problem, da ging es aber ohne Grund wieder).

Gruß
Bitte warten ..
Mitglied: Dilbert-MD
28.01.2015 um 16:12 Uhr
hallo,

In den Einstellungen zum Passwort via Mailcenter darauf achten, dass es 2 Passwörter gibt. Einmal eines für Pop3-Abruf und eines für das mailcenter (Web-Interface-Login), welches quasi auch das Nutzerkontopasswort ist.
Welches der beiden Passwörter hat er geändert?

Bei Verschlüsselung mal Nur SSL nehmen
Bei Postausgangsserver Haken bei "Postausgangsserver erfordert Authentifizierung" + Gleiche Einstellungen, wie Posteingangsserver

Schritt - für - Schritt - Anleitungen unter
http://kommunikationsdienste.t-online.de/email/verschluesselung/

Gruß
Holger
Bitte warten ..
Mitglied: killtec
28.01.2015 um 16:15 Uhr
Hi,
ich versuche das noch mal mit dem Passwort löschen.

Gruß
Bitte warten ..
Mitglied: Dilbert-MD
28.01.2015 um 16:43 Uhr
beide Passwörter checken, TB so einstellen, dass er keine PW's speichert, neu starten, passwörter neu eintippen

notfalls im Mailscenter für beides das selbe PW wählen, dann ändern, warten bis sich das bei T-Online rumgesprochen hat, neu versuchen.
Bitte warten ..
Mitglied: killtec
02.02.2015 um 12:14 Uhr
Hi,
also es lag nicht an Thunderbird. Nach Tests ging das Versenden auch von Mobilgeräten nicht mehr.
Das Problem lag darin, dass die Telekom nach einem sperren (wegen Spamverdacht / Verdacht des Kennwortklaus) den Account gesperrt hatte, aber nicht komplett frei geschaltet hat.

Es funktioniert nun wieder korrekt.

Gruß
Bitte warten ..
Mitglied: Lochkartenstanzer
02.02.2015, aktualisiert um 13:23 Uhr
Zitat von killtec:

Das Problem lag darin, dass die Telekom nach einem sperren (wegen Spamverdacht / Verdacht des Kennwortklaus) den Account gesperrt hatte, ...

Ein kleines unwesentliches Detail, daß man hätte vielleicht beiläufig erwähnen sollen?

lks
Bitte warten ..
Mitglied: killtec
02.02.2015 um 14:54 Uhr
Ja, das stimmt wohl. Nur hatte die Telekom es "vermeindlich" alles entsperrt. Daher in dem Moment nicht mehr dran gedacht. Erst nach dem test mit den Mobilgeräten.

Sorry dafür

Trotdem thx an all.

Gruß
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Exchange Server

Mail Versand zu T-Online nicht möglich

Frage von HeinrichMExchange Server13 Kommentare

Hallo zusammen, ich habe hier ein Problem, wo ich momentan nicht weiter komme. Es geht, wie oben schon genannt ...

Webbrowser

Nur die T-Online Seite wird nicht angezeigt

Frage von beamenwaerschoenWebbrowser11 Kommentare

Hallo Leute. Nach einem Virenbefall letzt Woche und einer Neuinstallation ruft ein Rechner die T-Online Seite meisstens nicht mehr ...

Exchange Server

Exchangeserver - Ausgehende mails konvertieren

gelöst Frage von E2K2014Exchange Server5 Kommentare

Hallo zusammen, ich habe ein kleines Problem mit unserem Exchangeserver: Wenn unser Ticketsystem eine Mail verschickt, wird die mit ...

Netzwerke

T-Online und die Sophos -Problem mit den Emails

gelöst Frage von BiGnoobNetzwerke48 Kommentare

Guten Abend Folgendes Problem: meine Clients können keine emails von t-online holen , wenn sie hinter der Sophos hängen. ...

Neue Wissensbeiträge
Erkennung und -Abwehr

Ups: Einfaches Nullzeichen hebelte den Anti-Malware-Schutzt in Windows 10 aus

Information von kgborn vor 1 StundeErkennung und -Abwehr

Windows 10 ist das sicherste Windows aller Zeiten, wie Microsoft betont. Insidern ist aber klar, das es da Lücken, ...

Windows 10

Windows 10 on ARM: von Microsoft entfernte Info - Klartext, was nicht geht

Information von kgborn vor 3 StundenWindows 10

Windows 10 on ARM ist ja eine neue Variante, die Microsoft im Verbund mit Geräteherstellern am Markt etablieren will. ...

Microsoft
TV-Tipp: Das Microsoft-Dilemma
Information von kgborn vor 3 StundenMicrosoft3 Kommentare

Aktuell gibt es in Behörden und in Firmen eine fatale Abhängigkeit von Microsoft und dessen Produkten. Planlos agieren die ...

Windows 10
Zero-Day-Lücke in Microsoft Edge
Information von kgborn vor 2 TagenWindows 10

In Microsofts Edge-Browser klafft wohl eine nicht geschlossene (0-Day) Sicherheitslücke im Just In Time Compiler (JIT Compiler) für Javascript. ...

Heiß diskutierte Inhalte
Windows 10
Windows 10 (1709) Tastur und Maus wieder einschalten?
Frage von LochkartenstanzerWindows 1025 Kommentare

Moin, Ich habe von einem Kunden einen Win10-Rechner bekommen, bei dem weder Tastatur noch Maus geht. Die Hardware funktioniert ...

Firewall
RB2011 Firewall Rule eine bestimmte Mac oder IP Adresse nicht zu blockieren
Frage von lightmanFirewall15 Kommentare

Hallo liebes Forum mit ihren Spezialisten. Ich habe meine Firewall so konfiguriert das kein Endgerät ohne meine Speziellen Erlaubnis ...

Humor (lol)
Was könnte man mit einem Server machen? Idee gesucht
Frage von 2SeitenHumor (lol)15 Kommentare

Hey Zusammen Ich habe einen alten HP G2 Rackserver zu Hause rumliegen. 28GB Ram, 1xAMD Prozi mit etwa 2GHz. ...

Server-Hardware
Server für Exchange 2016, Kaufberatung
Frage von MazenauerServer-Hardware10 Kommentare

Guten Tag werte Gemeinde, Vorab: Ich dachte es gab mal einen separaten Bereich für solche Anfragen, habe ich leider ...