Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit
GELÖST

Bunter Bildschirm bei Debian o. Ubuntu-Installation

Frage Linux Ubuntu

Mitglied: RaSi23

RaSi23 (Level 1) - Jetzt verbinden

09.03.2009, aktualisiert 15:03 Uhr, 10383 Aufrufe, 6 Kommentare

Ich habe mir das ISO-Image von Ubuntu geladen und versuchte zu installieren.
Statt der üblichen Installationsroutine bekomme ich nur einen bunten Bildschirm mit sinnlosen Zeichen.
Das Gleiche ist mir nun auch mit Debian 5 Lenny netinst passiert.

Kennt jemand das Problem und weiß eine Lösung?
Vielen Dank

7dbfe5d3589c162121e90d7d93079716-install - Klicke auf das Bild, um es zu vergrößern
Mitglied: jhinrichs
09.03.2009 um 15:19 Uhr
Sieht auf den ersten Blick nach einem Grafikkartentreiberproblem aus (Installer "denkt", er habe einen Grafikmodus geschaltet, und schreibt Pixelinformationen, die bei dem dargestellten Textmodus dann so bunt aussehen)

1., ernstgemeinte, Möglichkeit: Installer im Textmodus starten, bei vielen Linuxen durch Eingabe von "text" am Bootprompt
2., ernstgemeinte, Möglichkeit: Mit anderer Grafikhardware (z.B. onboard-Grafik) versuchen
3., nicht ernstgemeinte Möglichkeit: weitermachen und das Ergebnis auf einer Auktion für moderne Kunst versteigern, vom Erlös ganz viele neue Rechner kaufen...
Bitte warten ..
Mitglied: RaSi23
09.03.2009 um 15:28 Uhr
Danke (auch für die nicht ernstgemeinte Antwort).
Ich habe bis jetzt Ubunu 8.10 und Debian Lenny ausprobiert auf:
Dell Notebook
Desktop PC
Virtuelle Maschine unter VMWare

Überall das gleiche Ergebnis.
Bitte warten ..
Mitglied: RaSi23
09.03.2009 um 15:40 Uhr
Mea Culpa.
Oder Besser: Dell war schuld!

Bei der Zusammenstellung des Problems ist mir eine Gemeinsamkeit aufgefallen.
Alle CDs wurden mit dem gleichen Brenner meine Dell-Notebooks erstellt.
boote ich in der VM vom ISO einer USB-Platte gehts.

Trotzdem Danke und sorry für meinen Fehler.
Bitte warten ..
Mitglied: jhinrichs
09.03.2009 um 15:41 Uhr
Geht denn Install im Textmodus? Kenne leider Debian/Ubuntu nicht genau, aber unter RedHat/CentOS und SuSE umgeht man solches häufig durch die Textmodus-Installation.

Edit: Was ist das schwerste von Allem? Mit den Augen zu sehen, was vor den Augen Dir liegt. (Goethe)
Die Lösungen sind manchmal so leicht...
Bitte warten ..
Mitglied: rogalla
15.03.2009 um 23:15 Uhr
ist doch eindeutig die Auflösung!
bei dem Image scheint wohl eine andere Grafikkarte drin gewesen zu sein
beim booten einfach mal ne andere Auflösung mit eingeben
Bitte warten ..
Mitglied: RaSi23
16.03.2009 um 10:11 Uhr
Danke für die Antwort.
Aber es war nicht die Auflösung. Grund war ein defekter DVD-Brenner.
Nachdem ich Das ISO mit einem anderen Gerät gebrannt habe, ging es einwandfrei und Ubuntu werkelt fröhlich vor sich in.

Gruß

Rasi
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Debian
gelöst Debian Wheezy Postgresql installation (5)

Frage von Thomas91 zum Thema Debian ...

Grafikkarten & Monitore
gelöst Schwarzer Bildschirm während Grafikkartentreiber Installation (2)

Frage von Viiper31 zum Thema Grafikkarten & Monitore ...

Ubuntu
gelöst Installation Atheros AR242x WLAN-Adapter unter Ubuntu 16.04 (10)

Frage von achklein zum Thema Ubuntu ...

Linux Netzwerk
802.1X Authentifizierung Raspberry Pi bzw. Debian (1)

Frage von aekakias zum Thema Linux Netzwerk ...

Neue Wissensbeiträge
Heiß diskutierte Inhalte
Viren und Trojaner
Ransomware .nm4 (14)

Frage von Zyklo92 zum Thema Viren und Trojaner ...

iOS
16 iPads zentrall verwalten (14)

Frage von simonlohr zum Thema iOS ...

Microsoft Office
+1.000 Ordner in Outlook: Wie besser? (11)

Frage von Matsushita zum Thema Microsoft Office ...