Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Differenzierung Bewertung Antworten

Frage Off Topic Administrator.de Feedback

Mitglied: marinux

marinux (Level 2) - Jetzt verbinden

26.03.2013 um 13:01 Uhr, 1929 Aufrufe, 21 Kommentare, 5 Danke

Hallo,

es scheint so, als ob vor kurzem das Design noch mal etwas umgestellt wurde, so dass in der Beitragsübersicht die Anzahl der Kommentare und die Bewertung direkt untereinander stehen, siehe:
7351d69d02783bc9e5648188e9290772 - Klicke auf das Bild, um es zu vergrößern

Ich weiß nicht, ob es nur mir so geht, aber beim schnellen überfliegen fällt es mir schwer zu differenzieren ob Antworten oder Bewertungen vorgenommen wurden. Vorher fand ich es aufgeräumter und schneller zu erfassen. Für mich sind diese Informationen nämlich u.U. ein Kriterium ein Thema aufzurufen oder nicht

Gruß
Mitglied: Dani
26.03.2013 um 13:05 Uhr
Moin,
geht mir ähnlich heute Nacht...
Ich wünsche mir (da Ostern vor der Türe steht) eine andere Anordnung. Ich muss immer 2x hinschauen und überlegen. Vor konnte ich langsam scrollen und wusste was Sache ist.


Grüße,
Dani

P
Bitte warten ..
Mitglied: 106543
26.03.2013 um 13:22 Uhr
Hi,

meine Meinung
Initiative "Altes Design" :D

Grüße
Exze
Bitte warten ..
Mitglied: brammer
26.03.2013 um 13:26 Uhr
Hallo,

im Moment entwickelt @Frank sich zum Spielkind....

Ob das am Nachwuchs liegt??

brammer
Bitte warten ..
Mitglied: 106543
26.03.2013 um 13:31 Uhr
Hi,

lass ihn doch er muss dann aber mit Feedback rechnen
die letzten Änderungen fand ich nichtmal schlecht, nur gewöhnungsbedürftig, aber die aktuelle ist einfach nicht mehr übersichtlich.

Grüße
Exze
Bitte warten ..
Mitglied: Penny.Cilin
26.03.2013 um 14:28 Uhr
Also ich finde das aktuelle Design besser, als das vorhergehende. Durch die Farbunterschiede ist es auch erkennbar.


Gruss Penny.
Bitte warten ..
Mitglied: moonghost
26.03.2013 um 14:52 Uhr
Moin,

ich bin zwar nicht der Aktivste, aber das Neue Design gefällt mir besser.

Gruss

moonghost
Bitte warten ..
Mitglied: Frank
26.03.2013, aktualisiert um 16:31 Uhr
Hi,

ich bin über jedes Feedback dankbar. Die letzte Version hatte mir persönlich noch nicht so richtig gefallen, daher habe ich das noch einmal umgestellt. Ich finde die Idee, die beiden wichtigen Werte "Kommentar und Bewertung" untereinander zu stellen, aber ganz hilfreich. So sieht man auf einen Blick was in dem Beitrag alles passiert. Vorher musste ich dafür an zwei Stellen schauen, jetzt reicht ein Blick an den Anfang der Inhalte-Vorschau. Durch die Farbgestaltung kann man auch recht schnell sehen, um welchen Wert es sich handelt (Kommentare immer hell-orange).

Ich weiß auch, das ich in das Thema im Moment viel Zeit investiere (manche sagen auch "rumspielen" dazu, grins), aber ich versuche die Seite so einfach wie möglich und Massenkompatible zu gestalten. Die Zugriffszahlen werden aktuell Woche um Woche besser, die Änderungen werden anscheinend ganz gut von den meisten Usern angenommen. Farben und Positionierungen sind leider ein wirklich sehr schweres Thema, bei jeder Änderung findet es der eine Teil der User gut, der andere Teil nicht ganz so gelungen (wie in diesem Beitrag anhand der Kommentare ja auch zu sehen ist). Ich versuche den goldenen Mittelweg zu finden. Einfach ist das leider nicht.

Es gibt noch so viele Möglichkeiten, vielleicht werden wir sie mit der Zeit mal alle ausprobieren.

Eine Alternative wäre jetzt, die Kommentare und die Bewertung zu einer einzigen Punktzahl zusammenzufassen und in Zukunft nur noch diese darzustellen. Dann könnte man das wieder hinter dem Titel stellen.

Eine weitere Alternative wäre die Kommentare und die Bewertung unter der Beitragsvorschau zu positionieren.

Es gibt noch sooooo viele Varianten. Letztendlich bin ich auf das Feedback der User angewiesen, um diesen goldenen Weg endlich zu finden. Daher wird es auch in den nächsten Wochen hier und da immer mal wieder eine neue Version zu diesem Thema geben. Inhaltlich ändert sich dabei nichts. Einfach immer wieder Feedback geben und jede Version wird besser und besser.

Gruß
Frank
Bitte warten ..
Mitglied: kontext
26.03.2013 um 16:08 Uhr
Also ich hab mit dem neuen Design kein Problem.
Hat mich gestern zwar nur überrascht - aber OK ...

Daher das die Kommentare nur mit der Zahl angezeigt werden und die Bewertung mit + oder - angezeigt werden ist auch eine "einfache" Differenzierung möglich ...

Gruß
@zanko
Bitte warten ..
Mitglied: SlainteMhath
26.03.2013 um 16:31 Uhr
Moin,

wie wär's denn mit einer minimalistischen Lösung:

Bewertung als "Skala": --- bis +++
ab -15 ---
ab -8 --
ab -3 -
neutral 0
ab +3 +
ab +8 ++
ab +10 +++


Und Kommentare gar nicht mehr zählen, sondern nur den Status mit entsprechendem Icon oder als Ampel etwa
- Noch kein Kommentar, Rot
- Kommentare vorhanden, Gelb
- Problem gelöst, Grün

Und ggfs noch "Hot Topic" ab 15+ Kommentaren o.ä.

So kann man m.E. den "Zustand" eines Threads schnell erfassen.

lg,
Slainte
Bitte warten ..
Mitglied: Dobby
26.03.2013 um 18:17 Uhr
Hallo an alle,

also obwohl ich die User online Liste echt noch vermisse,
bin ich mit dem jetzigen restlichen Design zufrieden.

01.
#sudo su D.o.b.b.y "Entschuldigung Dani"
Gruß
Dobby
Bitte warten ..
Mitglied: colinardo
26.03.2013, aktualisiert um 18:39 Uhr
Hier eine Design-Vorschlag.
Anzahl der Kommentare wieder hinter den Titel und die Bewertung kleiner mit Farbskala. Oder die Skala und Bewertung ganz nach rechts.
cde05ee3bde432860bf516fda6953c2a - Klicke auf das Bild, um es zu vergrößern

Also Leute, werft mal euren Photoshop an und helft Frank ein wenig. Dann können wir hier die Designs bewerten und das mit den meisten Stimmen wird dann übernommen.
Grüße Uwe
Bitte warten ..
Mitglied: Frank
26.03.2013, aktualisiert um 21:38 Uhr
Danke für das Feedback

@SlainteMhath die Idee finde ich ganz gut, ich habe sie mal mit der Idee von @colinardo verknüpft.
Die Kommentarzählung würde bleiben und die Bewertung wird durch eine Skala ersetzt. Dann würde nicht mehr zwei Zahlen die User verwirren.

Das sähe dann ungefähr so aus (Beispiel mit 1 bis 3 positive Bewertungen):

198be2281855ae645d776fff05913afb - Klicke auf das Bild, um es zu vergrößern

Hier die Bewertung im negativen Bereich (Beispiel mit 8 bis 15 negative Bewertungen):

89a352557d952eca60db20ca2309b773 - Klicke auf das Bild, um es zu vergrößern

Hier neutral und ohne Bewertung:

f40270e29aa8ce61901130621f1eede4 - Klicke auf das Bild, um es zu vergrößern

Wie wäre das?

Gruß
Frank
Bitte warten ..
Mitglied: Biber
26.03.2013, aktualisiert 27.03.2013
Moin Frank,

jepp, geht in die richtige Richtung und kann auch so bleiben.
Ich würde die Rot/Grün-Balken etwas blasser machen, weil es eine Randinformation ist, die ohnehin so nebenbei "aus dem Augenwinkel" wahrgenommen wird, die aber nicht unbedingt noch ein Extra-Blickfang sein muss.

Und um die Farben von Beiträgen mit "-8 bis -15 Negativbewertungen" -> da steck mal nicht zuviel Aufwand rein.
Wo die landen ist es eh dunkel.

Grüße
Biber
Bitte warten ..
Mitglied: Frank
26.03.2013, aktualisiert 27.03.2013
Hi,

hmm, ich habe es gerade mal ausprobiert. Die Seite sieht dann ganz schön "überfrachtet" aus. Durch die vielen Balken (gerade wenn noch nicht bewertet wurde) wird es aus meiner Sicht etwas unübersichtlich und (bei vielen Bewertungen) etwas zu bunt. Nein, das ist leider auch nicht die Lösung.

Für mich stellt sich mittlerweile die Frage: Brauchen wir das Ergebnis der Bewertung überhaupt in den Vorschauen oder in den Übersichten? Reicht es evtl. aus, wenn z.B, durch die Übersicht "Beliebt" die Bewertung in die Sichtbarkeit eines Beitrags einfließt. Sonst hat man immer zwei Werte die man(n) miteinander vergleichen muss und bei Konstellationen wie z.B. 40 Kommentare und eine Bewertung von -4 wird die Entscheidung den Inhalt zu lesen doch eigentlich nicht an der Bewertung ausgemacht. Oder irre ich mich?

Update:

Ich habe nun die alte Position der Kommentare wiederhergestellt und die Bewertung aus den Übersichten und Listen herausgenommen. In den Detailansichten funktioniert die Bewertung wie gehabt und inhaltlich wird die Bewertung natürlich komplett berücksichtigt (z.B. für die "Beliebt-Übsersicht, etc.). Einzig in den Übersichten und Listen ist sie aktuell nicht zu finden.

Ich finde die Seite mit den zwei Boxen (Kommentar und Bewertung) und den ganzen plus/minus Werten in den Listen etwas zu überladen. Mein ursprüngliches Ziel - die Seite zu vereinfachen - kann ich damit nicht erreichen. Also ein "Reset" und nochmal darüber grübeln.

Für Vorschläge bin ich jederzeit offen.

Gruß
Frank
Bitte warten ..
Mitglied: rubberman
26.03.2013 um 23:45 Uhr
Hallo Frank.

... und bei Konstellationen wie z.B. 40 Kommentare und eine Bewertung von -4 wird die Entscheidung den Inhalt zu lesen doch eigentlich nicht an der Bewertung ausgemacht. Oder irre ich mich?

Diese Konstellation würde mir ggf. sagen "viel Smalltalk, wenig Inhalt". Das muss nicht so sein, aber ich würde (bei der Suche zu meinem potentiellen Problem oder Interesse) die Bewertung der Masse vorziehen. Wenn ich Unterhaltung oder Kurzweil suche, vielleicht anders herum

Grüße
rubberman
Bitte warten ..
Mitglied: Frank
27.03.2013, aktualisiert um 15:53 Uhr
Hi,

und plötzlich wurde es still. Ganz still ...



Ich dachte jetzt hagelt es Vorschläge.

Also zwei Kernfragen:

1) Brauchen wir das Ergebnis der Bewertung überhaupt in den Vorschauen oder in den Übersichten?
2) Soll ich die Kommentar-Anzahl in der Übersicht auf der Startseite (und allen anderen ähnlichen Übersichten) neu positionieren? Wann ja, dann bitte mit einem Vorschlag dazu.

Gruß
Frank
Webmaster
Bitte warten ..
Mitglied: marinux
27.03.2013 um 15:47 Uhr
1) Nein
2) Mir reicht es so, kann gerne aber optisch anders präsentiert werden.

Gruß
Bitte warten ..
Mitglied: Dani
27.03.2013 um 15:59 Uhr
Moin,

1) Nein
2) Gerne, ich würds auf der Startseite direkt hinter das Logo des Bereichs positionieren. Vllt in vertikal aber kleiner Schrift "Antworten" und dann die Zahl eben horizontal.


Grüße,
Dani
Bitte warten ..
Mitglied: kontext
27.03.2013 um 16:03 Uhr
Hi Frank,

1) nein und wenn dann in Etwa das was @SlainteMhath geschrieben hat bzw. dein Vorschlag mit den Balken hat mir nicht schlecht gefallen

2) Kannst du gerne machen - evtl. so wie du es vorher hattest zwischen Logo und Titel ...
... ansonsten so "oldschool" direkt hinter dem Titel belassen

Gruß
@zanko
Bitte warten ..
Mitglied: SlainteMhath
27.03.2013 um 16:05 Uhr
1) Solange man nicht danach filtern kann: nein
2) Ich fand die "Kachel" mit der Anzahl ganz nett, kann aber auch mit den Oldschool () leben
Bitte warten ..
Mitglied: rubberman
27.03.2013 um 17:03 Uhr
Hallo Frank,

  1. Wie schon geschrieben, fand ich das ganz gut. Aber, wie @SlainteMhath schon angemerkt hat, ist es ohne Filterfunktionalität auch nicht besonders hilfreich, wenn es erst aus der Ansicht heraus gewandert ist.
  2. Nein. "Inline" ist dann OK. Das bringt mehr Platz für die Vorschau.

Grüße
rubberman
Bitte warten ..
Neuester Wissensbeitrag
Humor (lol)

Linkliste für Adventskalender

(3)

Information von nikoatit zum Thema Humor (lol) ...

Heiß diskutierte Inhalte
Windows Server
DHCP Server switchen (25)

Frage von M.Marz zum Thema Windows Server ...

SAN, NAS, DAS
gelöst HP-Proliant Microserver Betriebssystem (14)

Frage von Yannosch zum Thema SAN, NAS, DAS ...

Grafikkarten & Monitore
Win 10 Grafikkarte Crash von Software? (13)

Frage von Marabunta zum Thema Grafikkarten & Monitore ...

Windows 7
Verteillösung für IT-Raum benötigt (12)

Frage von TheM-Man zum Thema Windows 7 ...