Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit
GELÖST

Funkwerk W1002-Bridge, massive Probleme

Frage Hardware

Mitglied: Integral

Integral (Level 1) - Jetzt verbinden

13.03.2010 um 10:05 Uhr, 9770 Aufrufe, 7 Kommentare

Hallo, ihr Experten!
Ich hab hier 4 Wlan-Bridges von Funkwerk (Innenleben ist eigentlich von Bintec), welche folgendermassen vernetzt sind:

LAN
|
|
Standort A
|
|
Standort B ----- Standort C
|
|
Standort D

A= W1002n
B= W2002
C= W1002
D= W1002

Die Geräte: http://www.funkwerk-ec.de/dl_wlan_wx002_de,72146,194.html

Alle Geräte mit der neuesten Firmware 7.9.1. Drei Geräte liefen gute 3 Jahre lang einwandfrei, jetzt kam ein 4tes dazu, welches nur AES kann und die alten eben nicht,so war ich gezwungen die alten Dinger hochzuziehen. Ohne Netzwerklast läuft die Sache perfekt, Pingzeiten von A nach C sind 2ms. Sobald eine Netzwerkverkehr auftritt werden die Pingzeiten natürlich höher (etwa 40ms), aber das Witzige ist dabei, dass sporadisch die Signalstärke von 54 Mbit bis auf 1 MBit abfallen und dann dort bleiben. Sogar nach einem Neustart der Geräte. Ich hab schon 1000 Varianten versucht, aber die Dinger laufen so unstabil. Zwischen A, B und C gibt es Richtantennen, zwischen B und D sind Runstrahlantennen.
Versucht wurde folgendes:
Kanaländerungen, Signalstärkenbeschränkung, Datenratenfixierung, 802.11b, 802.11g, usw. Der Support von Funkwerk hat seinen Namen zu Unrecht, denen kann ich etwas erzählen, also die sind absolut keine Hilfe. Möglicherweise ist jemand von euch auf der Wlan-Schiene gut versiert oder gar auf diesem Produkt und kann mir seine Hilfe (auch gegen Honorar) anbieten.
Danke schon mal!
Mitglied: SamvanRatt
13.03.2010 um 12:24 Uhr
Hi
ich hatte leider mit AES (was bei deinen alten nicht mehr in Hardware gegossen ist sondern Software) die selben Erfahrungen (noch mit Bintec Unterstützung), bis hin zu Neustart notwendig bis das ganze wieder einige Minuten/Tage ging um wieder neu gestartet zu werden. Wir sind dann vor 9 Monaten (kleine Firma in etwa 1km Umkreis verteilte Büros) auf die Linksys WRT54GL ausgewichen (mit den schnelleren N Geräten habe ich bisher nicht die postive Erfahrung) welche wir mit dd-wrt V.24SP1 betankt haben (6 Stück haben wir) und alle als Repeater (WDS) im Einsatz. Dauerte erst ein paar Versuche bis es grundsätzlich lief, aber nun haben wir WPA2-PSK (stellen derzeit auf RADIUS um) damit erfolgreich im Einsatz OHNE Funkabbrüche. Letzter Neustart was vor 8 Monaten... Die Funkabdeckung (in Richtantennen) ist dank der hervorragenden Transceiver im linksys hervorragend.
Aqui hat anscheinend da auch einiges besses LnowHow/Erfahrung als ich und kann evtl auch Dienste anbieten; ich bin hier mit Family/Arbeit/Foum schon Land Unter.
Die Linksys mit integriertem dd-wrt (das bietet dann eine Firma mit dem Patch an) kosten rund 60-80EUR.
Gruß
Sam
Bitte warten ..
Mitglied: Integral
13.03.2010 um 13:14 Uhr
Danke für deine Antwort! Du meinst, dass hier das Verschlüsselungsthema das Problem ist? Nicht wahr, oder? Ich hab nur die beiden Möglichkeiten zur Verschlüsselung:
http://666kb.com/i/bhgbqwz9pvrpywase.gif
Sollte ich es mal mit TKIP versuchen?
Bitte warten ..
Mitglied: SamvanRatt
13.03.2010 um 15:29 Uhr
Afaik kann der Controller weder TKIP noch AEV native; wir haben aber (da WPA1 mit TKIP geknackt wurde) TKIP nicht im Einsatz, daher wäre es möglichdas es damit geht. Meine Meinung zu dem Problem vor etwa 1 JAhr war: Hersteller=Chip wechseln und da ein Bintec so teuer war wie die ganzen Linksys zusammen war ein Testaufbau recht schnell genehmigt

Gruß
Sam

P.S.: Das gif würde ich schnell weg nehmen; da sind zu viele Details drinnen
Bitte warten ..
Mitglied: Integral
13.03.2010 um 17:53 Uhr
Weiss ja keiner wo das in der Steiermark ist!
Hier mal Pingzeiten ohne Last:

http://666kb.com/i/bhgis7j0ms980sala.gif

http://666kb.com/i/bhgiuquu6u2on1x26.gif
Bitte warten ..
Mitglied: SamvanRatt
13.03.2010 um 21:45 Uhr
afair sind die Probleme bei uns nur unter Last aufgetreten und blieben dann bis zum reset
Bitte warten ..
Mitglied: Integral
14.03.2010 um 12:41 Uhr
ah! jetzt bekomme ich auf einmal diese Meldungen, scheint wirklich so, dass es hier einen Loop gibt!



11:42:20 Alarm Konfiguration NCI Alert: ../../../nci/app/context.cpp-2044: unknown CGI Value: firstCall

11:42:20 Alarm Konfiguration NCI Alert: ../../../nci/app/loopobj.cpp-306: ERROR invalid pkey $CGI.firstCall
Bitte warten ..
Mitglied: SamvanRatt
14.03.2010 um 17:56 Uhr
Hi
evtl sehen sich mehrere Teilnehmer und repeaten falsch?! Hast du kein WDS im Einsatz?
Bitte warten ..
Neuester Wissensbeitrag
Internet

Unbemerkt - Telekom Netzumschaltung! - BNG - Broadband Network Gateway

(3)

Erfahrungsbericht von ashnod zum Thema Internet ...

Ähnliche Inhalte
Batch & Shell
gelöst Crontab mit Shell Probleme (9)

Frage von mschaedler1982 zum Thema Batch & Shell ...

Google Android
Massive Sicherheitslücken in AirDroid

Link von kontext zum Thema Google Android ...

Windows 7
gelöst Sind euch verstärkte Probleme bei Windows 7 Updates aufgefallen? (4)

Frage von RadioHam zum Thema Windows 7 ...

Cloud-Dienste
gelöst OwnCloud 8 Probleme mit Vorschaubildern auf Mobilgeräten (1)

Frage von zeroblue2005 zum Thema Cloud-Dienste ...

Heiß diskutierte Inhalte
Windows Server
Outlook Verbindungsversuch mit Exchange (15)

Frage von xbast1x zum Thema Windows Server ...

Grafikkarten & Monitore
Tonprobleme bei Fernseher mit angeschlossenem Laptop über HDMI (11)

Frage von Y3shix zum Thema Grafikkarten & Monitore ...

Microsoft Office
Keine Updates für Office 2016 (11)

Frage von Motte990 zum Thema Microsoft Office ...