Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Kein Internet an 3 Pcs aber am 4.

Frage Netzwerke

Mitglied: Maenneken

Maenneken (Level 1) - Jetzt verbinden

21.05.2006, aktualisiert 22.05.2006, 3802 Aufrufe, 5 Kommentare

Unser Netzwerk besteht aus 4 Rechnern, einen Router und ein Switch.
2 Rechner sind an dem Switch angeschlossen. Der Switch is am Router angeschlossen.
Die anderen beiden Rechner sind direkt am Router. Der Router ist mit dem DSL-Modem verbunden.
Der Router fungiert als DHCP-Server. Vor 2 Tagen hat alles noch wunderbar funktioniert.
Jedoch funktioniert das Netzwerk nur noch an dem 2. Rechner, der am Switch ist.
An jedem Rechner wurden keine Einstellungen verändert. Die IP-Adrsse zu erneuern per ipconfig /renew funktioniert nicht.
An den Rechnern wird nur erkannt das ein Kabel angeschlossen ist, sonst nichts. Am Router sind auch die LEDs an, die anzeigen, dass die Kabelverbindung zustande kommt.
Der Router ist ein SMC Barricade mit 4-Port-Switch. Auch wenn ich eine feste IP-Adresse vergebe bekomm ich keine Verbindung.
Der IP-Bereich vom DHCP-Server ist noch für 4 Rechner vergeben. Müsste also funktionieren.
Mitglied: 17169
21.05.2006 um 16:55 Uhr
Deaktivier die Netzwerkkarte mal und aktiviere sie danach wieder. Vllt. hat sie nen Hänger
Bitte warten ..
Mitglied: Maenneken
21.05.2006 um 18:20 Uhr
das hab ich schon x-mal gemacht. wäre auch sehr unwarscheinlich, dass es daran liegt. das netzwerk funktioniert bei 3 Rechnern nicht. Und bei den 3en trat das problem am gleichen tag auf. den router hab ich auch mal für ein paar minuten vom stromkabel genommen, keine lösung. ich werde mal den router resetten. mal sehen obs wieder funktioniert nach der konfiguration.
Bitte warten ..
Mitglied: Gladiator
21.05.2006 um 18:49 Uhr
hallo,

kannst Du den Router anpingen ?
blockiert vielleicht eine Firewall ?

Gruss
Gladiator
Bitte warten ..
Mitglied: chukp
22.05.2006 um 19:55 Uhr
Hallo,
du solltest an deinen funktionierenden Rechner über den Befehl "ipconfig" herausfinden welche IP-Adresse dein Router hat! (Standardgateway)
Nun solltest du über den Befehl "ping 192.68. X. X" den Router versuchen anzupingen.

Wenn dieses funktioniert solltest du Überprüfen ob deine Netzwerkarten alle Dienste aktiviert hat. "Netzwerkverbindungen" -> "LAN-Verbindung" -> "Eigenschaften"
Bitte warten ..
Mitglied: Maenneken
22.05.2006 um 20:26 Uhr
es geht wieder alles. der router bringtr mich nochmal um. ab und an muss man den ma resetten, in dem man den stromstecker zieht. diesmal half das nichts. ein kompletter reset war nötig. dach dem laden des router-backups ging wieder alles. nur der tipp mit den diensten an der netzwerkkarte is schon zimlich unlogisch. ich hab extra geschrieben, dass es am gleichen tag bei 3 rechnern nicht mehr lief ohne das was verstellt wurde. dann sinds wohl kaum die dienste bei allen 3 netzwerkkarten. aber ich will mich ja nicht beschweren.
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Windows Netzwerk
gelöst Mehrere Windows PCs gleichzeitig zur Domäne (4)

Frage von PharIT zum Thema Windows Netzwerk ...

Netzwerke
gelöst TeamViewer ohne Internet (14)

Frage von Leonardnet zum Thema Netzwerke ...

Router & Routing
gelöst 4 Netzwerke geplant - und nur Probleme (26)

Frage von Hexa09 zum Thema Router & Routing ...

Neue Wissensbeiträge
Sicherheit

How I hacked hundreds of companies through their helpdesk

Information von SeaStorm zum Thema Sicherheit ...

Erkennung und -Abwehr

Ccleaner-Angriff war nur auf große Unternehmen gemünzt

(10)

Information von Lochkartenstanzer zum Thema Erkennung und -Abwehr ...

Sicherheit

Eventuell neue Lücke in Intels ME

Information von sabines zum Thema Sicherheit ...

Heiß diskutierte Inhalte
Humor (lol)
Freidach Beitrag (33)

Frage von Penny.Cilin zum Thema Humor (lol) ...

Lizenzierung
Programm soll in verschiedenen Versionen lizenziert sein (20)

Frage von Yanmai zum Thema Lizenzierung ...

Windows 7
SSD - Win7 Lags (19)

Frage von ph5555 zum Thema Windows 7 ...