Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Netzlaufwerke werden bei der Anmeldung nicht verbunden

Frage Microsoft Windows 7

Mitglied: manuelw

manuelw (Level 2) - Jetzt verbinden

17.09.2014 um 11:31 Uhr, 1080 Aufrufe, 5 Kommentare

Hallo,

ich stehe vor einem kleinen Problem.

Bei einem Kunden werden die Netzlaufwerke bei der Anmeldung nicht verbunden und es erscheint die dazugehörige Meldung bei jeder Anmeldung im Infobereich.
Der Grund dafür ist, dass jedes Mal wenn der PC gestartet und angemeldet wird, die Netzwerkverbindung erst aufgebaut wird, daher findet Windows womöglich den Server nicht und verbindet daher die Laufwerke nicht.

Derzeit habe ich das ganze mit einem Anmeldeskript gelöst, welches mit einer verzögerung von ca. 20 Sekunden ein "Bat" Script ausführt. Allerdings bin ich mit dieser Lösung nicht ganz zufrieden, da die Programme, welche auf dem Netzlaufwerk liegen durch das verspätete Verbinden keine Icons mehr haben.

Gibt es da vielleicht eine bessere Lösung für mein Problem?

lg.
Manuel
Mitglied: cse
17.09.2014 um 11:33 Uhr
Hi manu,

vermutlich musst du die Richtlinie aktivieren "auf Netzwerk warten".
dann kann sich der Rechner nur anmelden wenn NW vorhanden ist. Gerade bei WLAN ist dies ein muss wenn du scripte ausführst.

grüße!
Bitte warten ..
Mitglied: manuelw
17.09.2014 um 11:37 Uhr
Hallo,

funktioniert, dass auch wenn es in diesem Netzwerk keine Domäne gibt? Es gibt lediglich eine Arbeitsgruppe mit einem Windows Server. Warum kann ich Dir leider selbst nicht sagen.

lg.
Manuel
Bitte warten ..
Mitglied: Dani
17.09.2014 um 11:38 Uhr
Zitat von manuelw:
funktioniert, dass auch wenn es in diesem Netzwerk keine Domäne gibt? Es gibt lediglich eine Arbeitsgruppe mit einem Windows
Server.
Ja. In diesem Fall muss diese Richtlinie auf jeden Client entsprechend konfiguriert werden.


Gruß,
Dani
Bitte warten ..
Mitglied: cse
17.09.2014 um 12:04 Uhr
genau, dani hat recht.
musst dir halt mal ergoogeln wie genau die einstellung heißt... wenn man weiß wo es ist, gehts dann fix.
Bitte warten ..
Mitglied: cse
17.09.2014 um 12:05 Uhr
ach komm, ich bin heut gönnerhaft

http://social.technet.microsoft.com/Forums/de-DE/79ba9744-f7eb-4f4d-8ea ...

Computer->Administrative Vorlagen->System->Anmelden->"Beim Neustart des Computers und bei der Anmeldung immer auf das Netzwerk warten"
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Windows Server
Windows 8 Netzlaufwerke werden nicht verbunden (4)

Frage von MasterPhil zum Thema Windows Server ...

Windows Netzwerk
gelöst Windows Neustart - Netzlaufwerke werden nicht verbunden (1)

Frage von it-fraggle zum Thema Windows Netzwerk ...

Windows Netzwerk
Nach Neustart oder beim ersten Hochfahren keine Netzlaufwerke (4)

Frage von Nebuchad zum Thema Windows Netzwerk ...

Windows Server
Netzlaufwerke verbinden sich nicht (6)

Frage von MyBRis4Shot zum Thema Windows Server ...

Neue Wissensbeiträge
Windows Server

Umstellung SHA 1 auf SHA 2 - Migration der CA von CSP auf KSP

Tipp von Badger zum Thema Windows Server ...

Windows 10

Quato DTP94 unter Windows 10 x64 installieren und verwenden

Anleitung von anteNope zum Thema Windows 10 ...

Windows 10

Win10 1703 und Nutzerkennwörter bei Ersteinrichtung - erstaunliche Erkenntnis

(15)

Erfahrungsbericht von DerWoWusste zum Thema Windows 10 ...

Heiß diskutierte Inhalte
Windows 7
Bluesreens unternehmensweit (18)

Frage von SYS64738 zum Thema Windows 7 ...

LAN, WAN, Wireless
IP Adressen - Modem - Switch - Accesspoint (17)

Frage von teuferl82 zum Thema LAN, WAN, Wireless ...

Festplatten, SSD, Raid
gelöst Raid-Controller (Areca) Datenverlust trotz R5 (16)

Frage von sebastian2608 zum Thema Festplatten, SSD, Raid ...

Windows Netzwerk
DNS ins mehreren Subnetzen (13)

Frage von joerg zum Thema Windows Netzwerk ...