Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Wlan Verbindungs und Geschwindigkeits Probleme.

Frage Netzwerke LAN, WAN, Wireless

Mitglied: madnazz

madnazz (Level 1) - Jetzt verbinden

22.06.2010, aktualisiert 18.10.2012, 3439 Aufrufe, 6 Kommentare

Wireless Verbindung ist sehr langsam oder ich habe gar keine Verbindung. Über Lan ist alles in Ordnung. Habe auch schon einen anderen Wlan Router eingesetzt, mit dem war das gleiche Problem.

Guten Tag

Netzwerk:

Server: SBS2008 mit DHCP und AD
VDSL: Motorola (Swisscom)
Switch: Zyxel
WLAN Router: Cisco 4410n

Workstation:
BS: XP, Vista und 7

Folgendes Problem:

Seit ca. 2 Wochen ist die Wireless Verbindung sehr langsam, stockend oder ich habe gar keine Verbindung. Die Verbindung über Lan funktioniert einwand frei. Am System sind keine änderungen vorgenommen worden. es wurden auch keine Updates installiert.

Ich testet es mit verschiedenen Notebooks (versch. Modelle) immer das gleiche Problem:

Ich tauschte nun den Cisco WLAN Router gegen einen Asus (WL500g) WLAN Router aus mit diesem Router hatte ich genau das gleiche Problem.

DHCP ist auf dem Server(192.168.1.1) konfiguiert, DNS auch.
Das Modem hat eine Statische IP (192.168.1.2) so auch der WLAN Router(192.168.1.254) im AP Modus.

Die Notebooks beziehen alle die korrekte TCP/IP einstellungen. Vista zeigt auch Internet Konnektivität an.

Bin wirklich Ratlos....

Besten Dank für eure Hilfe

Gruss
Mitglied: dog
22.06.2010 um 08:22 Uhr
2.4 Ghz ist nunmal eine lizenzfreie Freqeuenz und darum funkt da fast alles, was funken kann auch rum.
Andere WLAN APs auf dem selben Kanal sind noch einfach zu finden, aber für andere Störquellen gibt es z.B. Wi-Spy.
Bitte warten ..
Mitglied: user217
22.06.2010 um 10:11 Uhr
kann es sein das du dhcp probleme oder ip adress konflikte hast?
Bitte warten ..
Mitglied: aqui
22.06.2010, aktualisiert 18.10.2012
Hast du die goldenen Regeln zur Einrichtung eines WLANs beherzigt ??
http://www.administrator.de/forum/w-lan-auf-ibm-lenovo-t60-funktioniert ...
Ein weiteres gutes Tool für die Kanalplanung zur Überschneidungsvermeidung mit Nachbarnetzen ist inSSIDer:
http://www.metageek.net/products/inssider

Bei einem Cisco AP solltest du immer die Cisco spezifischen Add Ons im Setup deaktivieren und auch ggf. die Short Preamble zusätzlich deaktivieren !
Bitte warten ..
Mitglied: madnazz
22.06.2010 um 17:56 Uhr
Der Wlan Router lief ca. 10 Monate einwandfrei. Seit 2 Woche habe ich dieses Problem. Ich teste mal mit dem Tool.
Danke
Bitte warten ..
Mitglied: madnazz
22.06.2010 um 19:02 Uhr
Habe die Kanal Überschneidung überprüft, habe 2 Kanäle unterschied zu den Nachbarn Netzwerken.
DHCP oder Ip Adressen konfliekt kann es nicht sein.
Alle Clients erhalten die korrekte IP vom DHCP

Wie gesagt die Verbindung ist sehr langsam oder stockend!
Bitte warten ..
Mitglied: aqui
06.07.2010 um 17:12 Uhr
Wenns das denn nun war bitte dann auch
http://www.administrator.de/index.php?faq=32
nicht vergessen !
Bitte warten ..
Neuester Wissensbeitrag
CPU, RAM, Mainboards

Angetestet: PC Engines APU 3a2 im Rack-Gehäuse

(1)

Erfahrungsbericht von ashnod zum Thema CPU, RAM, Mainboards ...

Ähnliche Inhalte
LAN, WAN, Wireless
Hat On Networks PL500PS WLAN-Funktion? (4)

Frage von Andy1987 zum Thema LAN, WAN, Wireless ...

Windows 7
gelöst Sind euch verstärkte Probleme bei Windows 7 Updates aufgefallen? (4)

Frage von RadioHam zum Thema Windows 7 ...

Cloud-Dienste
gelöst OwnCloud 8 Probleme mit Vorschaubildern auf Mobilgeräten (1)

Frage von zeroblue2005 zum Thema Cloud-Dienste ...

Heiß diskutierte Inhalte
Switche und Hubs
Trunk für 2xCisco Switch. Wo liegt der Fehler? (13)

Frage von JayyyH zum Thema Switche und Hubs ...

DSL, VDSL
DSL-Signal bewerten (13)

Frage von SarekHL zum Thema DSL, VDSL ...

Backup
Clients als Server missbrauchen? (9)

Frage von 1410640014 zum Thema Backup ...

Windows Server
Mailserver auf Windows Server 2012 (9)

Frage von StefanT81 zum Thema Windows Server ...