Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Monitorproblem, ratlos - kein Signal?

Mitglied: Bastl123

Bastl123 (Level 1) - Jetzt verbinden

03.07.2006, aktualisiert 10.07.2006, 5193 Aufrufe, 7 Kommentare

Hallo!
Ich habe folgendes Problem mit meinem Computer (eigtentlich dem Bildschirm), klar, sonst würde ich hier nich um Hilfe bitten. Zuerst die Vorgeschichte:

Ich spiele in meiner Freizeit gerne World of Warcraft, welches vor 2 Monaten öfter mit einem kritischem Fehler abstürzte (Fehler #132) Der Support meint unter anderem dazu "Fehlerursache kann sein, dass ein instabiler Arbeitsspeicher zum Transfer zu großer Datenmengen genützt wird." Weiters folgen einige Tipps, wie zum Beispiel die Leistung des Lüfters zu erhöhen und den Computer nach Trjoanern uä. zu untersuchen. Es wird auch geraten, die Speierplätze des RAMs zu tauschen - was ich gemacht habe. Es funktionierte problemlos, abgesehen davon, dass das System nicht startete und ein Alarmton zu hören war. Also habe ich mir andere RAM-Module besorgt, um mich zu versichern, dass es an diesen lag; jedoch blieb der Ton auch weiterhin bestehen. Ich wollte die Module nach Ausschlussverfahren testen, aber da der Computer auch bei denen, die nachweislich in anderen Systemen funktionierten, nicht wollte, hat mir ein Freund geraten neuen RAM und ein neues Motherboard zu kaufen. Gesagt getan - nichts hat sich geändert. Aus schierer Verzweiflung habe ich den PC einem Bekannten gegeben, der sich beruflich mit PC's beschäftigt; er hat den Computer wieder zum Laufen gebracht und geraten, ihn neu aufzusetzen. Ich wollte die Tage also wieder World of Warcraft spielen, was jedoch nicht funktionierte. Tatsächlich kann kein Spiel gestartet werden, da der Bildschirm aus für mich unerfindlichen Gründen den "Kontakt" zum Rest des PCs verliert. Ich starte ein beliebiges Spiel - es treten Graphikprobleme auf, zB. verzerrtes Schriftbild und unterschiedliche Einfärbung dessselben. Wenige Sekunden später wird der Bildschirm komplett schwarz und zeigt kurz die Meldung, dass er kein Signal habe, darauf folgt der schwarze Screen; nur noch das gelbe Licht am Button ist da nd der Computer läuft ganz normal weiter, stürzt also nicht ab.

Wie ihr seht habe ich nicht wirklich die Ahnung von PC's, deshalb frage ich hier nach. Mittlerweile funktioniert mein Computer seit 2 Monaten nicht mehr.


Da die Vorgeschichte recht lang ist, hier die Kurzfassung:

RAM-Module getauscht -> Alarmton, PC startet nicht, erfolgloser Test mit einwandfreien Modulen -> neues Motherboard und neuen RAM gekauft -> neue Treiber geholt -> Programme (Spiele) funktionieren nicht mehr/Anzeigefehler, nach wenigen Sekunden schwarzer Bildschirm ohne Signal.

Ich bin mit meinem Latein am Ende. Mir wurde noch geraten, den PC neu aufzusetzen, was auf leichter gesagt als getan ist, da ich keine Ahnung von PC's habe. Liegt es nun wirklich nur an den Treibern, und wenn ja, wieso reichte die Aktualisierung?

Noch zur Info:
Es handelt sich um einen BenQ FP71G, die Graphikkarte ist eine Radeon 9800 PRO, wenn ich alles richtig verstanden habe. Ich würde ja gerne noch weitere Details preisgeben, aber ich habe leider keine Ahnung, wo ich diese in Erfahrung bringen kann.
Mitglied: schlodfeger
03.07.2006 um 23:35 Uhr
Ich würde sagen, das die Grafikkarte mal zu heiß geworden ist, und davon einen Schaden behalten hat.
Bitte warten ..
Mitglied: lord-obi
04.07.2006 um 07:56 Uhr
hat die grafikkarte ne aktive oder passive kuehlung
Bitte warten ..
Mitglied: Bastl123
04.07.2006 um 11:37 Uhr
Die Grafikkarte wird aktiv gekühlt und hat externe Stromversorgung (falls das relevant sein sollte) Jedenfalls nehme ich an, dass sie nicht kaputt ist, da sie in einem anderem System funktionierte.
Bitte warten ..
Mitglied: lord-obi
04.07.2006 um 12:54 Uhr
die kuehlrippen sind aber nicht verschmutzt oder voll mit staub?
neuen treiber schon probiert?
benchmark laufen lassen?
bios-einstellungen zurueckgesetzt?
luefter defekt?
Bitte warten ..
Mitglied: taumi99
10.07.2006 um 19:25 Uhr
Probiers mal mit dem Ad- Aware(Virenscanner)

Vieleicht hat dein Computer einen gewaltigen "WURM" abgefangen!!

Du findest ihn unter http://www.lavasoft.de/german/software/adaware/
Bitte warten ..
Mitglied: taumi99
10.07.2006 um 19:36 Uhr
Ach übrigens,

die Geräte (CD/Floppy disk/Grafikkarte/Drucker etc.) die du in deinem Computer eingebaut hast kannst du unter start,systemsteuerung,system,hardware,gerätemanager
Bitte warten ..
Mitglied: taumi99
10.07.2006 um 19:39 Uhr
Aber wenn der Lüfter vom Prozessor nicht ginge, hätte es Den schon lange zerfetzt!!!
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Windows Update

Win7 Update zerschießt sich häufig + Monitorproblem

gelöst Frage von CometcolaWindows Update3 Kommentare

Hallo zusammen, habe hier einen normalen Bürorechner (privat) mit Win 7, aktuelle Updates, etc. Warum auch immer, zerknallt der ...

TK-Netze & Geräte

Fax Signal übers Netzwerk

Frage von dermolaTK-Netze & Geräte7 Kommentare

Hallo zusammen, wir haben eine Telefon Anlage von Agfeo (ES 512) leider kann die Anlage keine Fax Geräte über ...

LAN, WAN, Wireless

Ethernet Signal (RJ45) verstärken

Frage von lukasjLAN, WAN, Wireless7 Kommentare

Hallo zusammen, also entweder steh ich gerade auf dem Schlauch oder bin Blind oder ich finde nicht den genauen ...

DSL, VDSL

DSL-Signal bewerten

Frage von SarekHLDSL, VDSL15 Kommentare

Hallo zusammen, bei unserem Pfarrbüro haben wir zur Zeit kein Internet. Gestern haben wir eine Störung bei der Telekom ...

Neue Wissensbeiträge
Hardware

100.000 Mikrotik-Router ungefragt von Hacker abgesichert

Information von 7Gizmo7 vor 1 StundeHardware

Hallo zusammen, da hier ja öfters mal von Mikrotik gesprochen wird. Trotz Updates klafft eine Sicherheitslücke in Hundertausenden Mikrotik-Routern. ...

Sicherheit

Oracle gibt kritische Updates für diverse Produkte frei (16. Oktober 2018)

Information von kgborn vor 12 StundenSicherheit

Oracle hat zum 16. Oktober 2018 eine ganze Reihe an kritischen Updates für seine Produkte freigegeben. Eine Kurzübersicht mit ...

Windows 10
FYI: Fristen beim Windows 10 Downgrade-Recht
Information von kgborn vor 12 StundenWindows 10

Möglicherweise ist das bei euch bekannt - ich habe es gerade aus einem Newsletter eines OEMs herausgefischt. Beim Downgrade-Recht ...

CMS
Freie Wähler Bayern MySQL PW online
Information von sabines vor 15 StundenCMS6 Kommentare

Die Typo3 Installation der Freien Wähler Bayern scheint wohl längere Zeit nicht mehr angefasst und/oder fehlkonfiguriert zu sein. Nach ...

Heiß diskutierte Inhalte
Windows 10
Sysprep Fehler im Log kann nicht starten
Frage von grillinator95Windows 1021 Kommentare

Hallo, kann leider SYSPREP nicht mehr starten, Win10 64bit. Logfile sagt folgendes: 2018-10-17 13:44:56, Info SYSPRP 2018-10-17 13:44:56, Info ...

Internet
Ist diese URL denkbar (Syntax)?
gelöst Frage von departure69Internet17 Kommentare

Hallo. Der Sohn eines Arbeitskollegen hat im Gymnasium EDV-Unterricht. Leider hat er in der letzten Klassenarbeit einen Fünfer geschrieben. ...

Exchange Server
Outlook Anywhere - Anmeldefenster muss mit Domain gefüllt werden
Frage von leon123Exchange Server15 Kommentare

Hallo zusammen, ich habe relativ erfolgreich einen Exchange 2016 aufgesetzt, sowie ein SAN-Zertifikat eingespielt und Outlook Anywhere aktiviert. Beim ...

Debian
Linux debian 9 Installation
Frage von Green14Debian15 Kommentare

Hallo zusammen, ich habe mich ein wenig mit Debian auseinandergesetzt und möchte mir eine Standard-Installation als Grundlage für andere ...