Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Monitorproblem, ratlos - kein Signal?

Frage Hardware Grafikkarten & Monitore

Mitglied: Bastl123

Bastl123 (Level 1) - Jetzt verbinden

03.07.2006, aktualisiert 10.07.2006, 5134 Aufrufe, 7 Kommentare

Hallo!
Ich habe folgendes Problem mit meinem Computer (eigtentlich dem Bildschirm), klar, sonst würde ich hier nich um Hilfe bitten. Zuerst die Vorgeschichte:

Ich spiele in meiner Freizeit gerne World of Warcraft, welches vor 2 Monaten öfter mit einem kritischem Fehler abstürzte (Fehler #132) Der Support meint unter anderem dazu "Fehlerursache kann sein, dass ein instabiler Arbeitsspeicher zum Transfer zu großer Datenmengen genützt wird." Weiters folgen einige Tipps, wie zum Beispiel die Leistung des Lüfters zu erhöhen und den Computer nach Trjoanern uä. zu untersuchen. Es wird auch geraten, die Speierplätze des RAMs zu tauschen - was ich gemacht habe. Es funktionierte problemlos, abgesehen davon, dass das System nicht startete und ein Alarmton zu hören war. Also habe ich mir andere RAM-Module besorgt, um mich zu versichern, dass es an diesen lag; jedoch blieb der Ton auch weiterhin bestehen. Ich wollte die Module nach Ausschlussverfahren testen, aber da der Computer auch bei denen, die nachweislich in anderen Systemen funktionierten, nicht wollte, hat mir ein Freund geraten neuen RAM und ein neues Motherboard zu kaufen. Gesagt getan - nichts hat sich geändert. Aus schierer Verzweiflung habe ich den PC einem Bekannten gegeben, der sich beruflich mit PC's beschäftigt; er hat den Computer wieder zum Laufen gebracht und geraten, ihn neu aufzusetzen. Ich wollte die Tage also wieder World of Warcraft spielen, was jedoch nicht funktionierte. Tatsächlich kann kein Spiel gestartet werden, da der Bildschirm aus für mich unerfindlichen Gründen den "Kontakt" zum Rest des PCs verliert. Ich starte ein beliebiges Spiel - es treten Graphikprobleme auf, zB. verzerrtes Schriftbild und unterschiedliche Einfärbung dessselben. Wenige Sekunden später wird der Bildschirm komplett schwarz und zeigt kurz die Meldung, dass er kein Signal habe, darauf folgt der schwarze Screen; nur noch das gelbe Licht am Button ist da nd der Computer läuft ganz normal weiter, stürzt also nicht ab.

Wie ihr seht habe ich nicht wirklich die Ahnung von PC's, deshalb frage ich hier nach. Mittlerweile funktioniert mein Computer seit 2 Monaten nicht mehr.


Da die Vorgeschichte recht lang ist, hier die Kurzfassung:

RAM-Module getauscht -> Alarmton, PC startet nicht, erfolgloser Test mit einwandfreien Modulen -> neues Motherboard und neuen RAM gekauft -> neue Treiber geholt -> Programme (Spiele) funktionieren nicht mehr/Anzeigefehler, nach wenigen Sekunden schwarzer Bildschirm ohne Signal.

Ich bin mit meinem Latein am Ende. Mir wurde noch geraten, den PC neu aufzusetzen, was auf leichter gesagt als getan ist, da ich keine Ahnung von PC's habe. Liegt es nun wirklich nur an den Treibern, und wenn ja, wieso reichte die Aktualisierung?

Noch zur Info:
Es handelt sich um einen BenQ FP71G, die Graphikkarte ist eine Radeon 9800 PRO, wenn ich alles richtig verstanden habe. Ich würde ja gerne noch weitere Details preisgeben, aber ich habe leider keine Ahnung, wo ich diese in Erfahrung bringen kann.
Mitglied: schlodfeger
03.07.2006 um 23:35 Uhr
Ich würde sagen, das die Grafikkarte mal zu heiß geworden ist, und davon einen Schaden behalten hat.
Bitte warten ..
Mitglied: lord-obi
04.07.2006 um 07:56 Uhr
hat die grafikkarte ne aktive oder passive kuehlung
Bitte warten ..
Mitglied: Bastl123
04.07.2006 um 11:37 Uhr
Die Grafikkarte wird aktiv gekühlt und hat externe Stromversorgung (falls das relevant sein sollte) Jedenfalls nehme ich an, dass sie nicht kaputt ist, da sie in einem anderem System funktionierte.
Bitte warten ..
Mitglied: lord-obi
04.07.2006 um 12:54 Uhr
die kuehlrippen sind aber nicht verschmutzt oder voll mit staub?
neuen treiber schon probiert?
benchmark laufen lassen?
bios-einstellungen zurueckgesetzt?
luefter defekt?
Bitte warten ..
Mitglied: taumi99
10.07.2006 um 19:25 Uhr
Probiers mal mit dem Ad- Aware(Virenscanner)

Vieleicht hat dein Computer einen gewaltigen "WURM" abgefangen!!

Du findest ihn unter http://www.lavasoft.de/german/software/adaware/
Bitte warten ..
Mitglied: taumi99
10.07.2006 um 19:36 Uhr
Ach übrigens,

die Geräte (CD/Floppy disk/Grafikkarte/Drucker etc.) die du in deinem Computer eingebaut hast kannst du unter start,systemsteuerung,system,hardware,gerätemanager
Bitte warten ..
Mitglied: taumi99
10.07.2006 um 19:39 Uhr
Aber wenn der Lüfter vom Prozessor nicht ginge, hätte es Den schon lange zerfetzt!!!
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Router & Routing
PFsense - Netzverbindung steht, aber kein Internet vorhanden (24)

Frage von aschmid zum Thema Router & Routing ...

Windows 10
Windows 10 S: Nur Apps aber kein Linux (3)

Link von BassFishFox zum Thema Windows 10 ...

Exchange Server
EX 2016 kein Zugriff auf ECP und per Powershell (1)

Frage von akae11 zum Thema Exchange Server ...

Neue Wissensbeiträge
Tipps & Tricks

Wie Hackt man sich am besten in ein Computernetzwerk ein

(29)

Erfahrungsbericht von Herbrich19 zum Thema Tipps & Tricks ...

Humor (lol)

Bester Vorschlag eines Supporttechnikers ever: APC

(15)

Erfahrungsbericht von DerWoWusste zum Thema Humor (lol) ...

Windows Server

Exchange 2010 Active Directory und Windows Server 2016

(4)

Erfahrungsbericht von Herbrich19 zum Thema Windows Server ...

Heiß diskutierte Inhalte
Internet
gelöst Mitarbeiter surft auf unerwünschter Seite - Wie damit umgehen? (50)

Frage von sabines zum Thema Internet ...

Router & Routing
PFsense - Netzverbindung steht, aber kein Internet vorhanden (24)

Frage von aschmid zum Thema Router & Routing ...

Windows Server
Windows 2016 Hyper-V und VHDS (18)

Frage von emeriks zum Thema Windows Server ...

LAN, WAN, Wireless
gelöst Eintägige Netzwerkunterbrechung trotz Backupleitung (15)

Frage von iAmbricksta zum Thema LAN, WAN, Wireless ...