Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

gelöst Thunderbird holt keine Mails bei zweiter Mail-Adresse ab

Mitglied: Joezwei

Joezwei (Level 1) - Jetzt verbinden

07.11.2011, aktualisiert 11:54 Uhr, 5495 Aufrufe, 8 Kommentare

Hallo Zusammen,
ich habe folgendes Problem:
Ein Kunde von mir hat bei Thunderbird drei Emailkonten. 2 von web.de über pop und eine über 1&1 per imap.
Also imap und die Standart von web.de funkionieren.
Bei der zweiten Adresse von Web.de kommt folgende Fehlermeldung:
"Fehler beim senden des Benutzernamens. Der MailServer pop3.web.de antwortet, Login every 720 seconds allowed"
Nun habe ich die Zeiteinstellung bereits auf 16 Minuten gestellt. Habe es über imap probiert und auch verschiedene Ports ausprobiert. Alles leider ohne Erfolg.
Versenden funktioniert bei allen drei Adressen. Wei schon erwähnt, nur das abholen der Mails bei dem zweiten Konto ergibt die Fehlermeldung.
Über weitere Ideen und Hilfen bin ich sehr dankbar
Mitglied: Skyemugen
07.11.2011 um 12:09 Uhr
Aloha,

16 Minuten? Und das andere steht auf wie viele - 10? Hat web.de ein Problem damit, dass mehrere Konten gleichzeitig oder in zu kurzen Abständen abgerufen werden?

... sprich: Konto 1 Abruf > 12 min später Konto 2 > 12 min später Konto 1 etc ... eventuell käme web.de nur auf die Weise klar?

greetz André
Bitte warten ..
Mitglied: BitmeIO101
07.11.2011 um 12:10 Uhr
Hallo,

ist das Konto evtl. noch auf einem anderen Rechner aktiv?

Gruss, Sascha
Bitte warten ..
Mitglied: Joezwei
07.11.2011 um 12:29 Uhr
Hallo,
danke für die Antworten.
Es sind ja zwei verschiedene Email Konten bei Web .de also dürfte die Abfrage con zwei Mails keine Rolle spielen. Ob das Konto an einem anderen Rechner aktiv ist kann ich aktuell nicht sagen...ist aber sehr unwahrscheinlich, da die beiden Personen in einem Haushalt leben und schon etas älter sind.
Gruss Andreas
Bitte warten ..
Mitglied: cardisch
07.11.2011 um 12:47 Uhr
Mahlzeit,

hat das jemals geklappt, wenn ja, seit wann klappt es nicht mehr.
Aber aus den Schilderungen "Fehler beim senden des Benutzernamens. Der MailServer pop3.web.de antwortet, Login every 720 seconds allowed"
1: Benutzername ist falsch
2: ein zweiten Versuch gestattet Web.de nur alle 12 Minuten (mit denselben Daten).

Zu 1: Kannst du selbst beheben, probier mal eine Web-Login per Browser aus
Zu 2: Da kannst du gar nichts machen (afaik)

Gruß
Carsten
Bitte warten ..
Mitglied: Joezwei
07.11.2011 um 16:21 Uhr
Hallo Carsten,
danke für deine Mail. Leider habe ich das auch schon ausprobiert. Auf eine Einstellung über IMAP lief fehl. Kann sowas vielleicht auch an Web.de selber liegen... aber warum? Sind doch zei eigenständige Mail Adressen. ?
Gruß
Andreas
Bitte warten ..
Mitglied: cardisch
08.11.2011 um 12:38 Uhr
hm,

dann fällt zumindet mir ein Nachstellen schwer...

Dennoch viel Glück bei der Fehlerbehebung.

Carsten
Bitte warten ..
Mitglied: Midivirus
08.11.2011 um 15:27 Uhr
Also,
gib hier mal ein paar konkrete Angaben, wie Bilder von der Einrichtung. TB ist in der Konfig nicht gerade für Normalos gut geeignet.

Und web selbst, gehört zwar nur Unitedplanet Group, wie GMX und 1und1 etc., aber die Konditionen bei web gegenüber gmx sind doch beschissen!


Midi
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Exchange Server

Exchange holt Mails in falscher Reihenfolge

gelöst Frage von RoxyyoExchange Server3 Kommentare

Hallo zusammen, ich weiß mir gerade nicht mehr zu helfen daher wende ich mich wieder an euch und hoffe ...

E-Mail

Tobit 1und1 holt keine E-Mails

Frage von Huibuh2010E-Mail8 Kommentare

Hallo :) wir haben seit gestern Abend keine E-Mails mehr bekommen. Versenden funktioniert wunderbar. Laut log sind 77 Mails ...

Outlook & Mail

Outlook-Express-mails in Thunderbird Mail importieren

Tipp von LochkartenstanzerOutlook & Mail

Moin, Epilog: Ja, ich hatte mal wieder eine "alte" (Kunden-)Kiste in den Fingern und das Problem, daß Thunderbird die ...

Outlook & Mail

Thunderbird Senden an E-Mail-Empfänger

gelöst Frage von DasWombat1993Outlook & Mail3 Kommentare

Liebe Administratoren, Ich habe folgendes Problem mit Thunderbird 52.1.1 unter Windows 7 64 bit: Wenn ich auf einer Datei ...

Neue Wissensbeiträge
E-Mail
Email-Apps und Verhalten bei Pop3
Erfahrungsbericht von kfranzk vor 11 StundenE-Mail3 Kommentare

Hallo Freunde, da mir mein diesbezüglicher Faden als gelöst markiert wurde, muss ich hier neu aufsetzen. Ich arbeite bewusst ...

Hyper-V

Optimiertes Ubuntu per Microsoft Hyper-V-Schnellerstellung verfügbar

Anleitung von Frank vor 12 StundenHyper-V

Für Microsofts Virtualisierungssoftware Hyper-V ist ab sofort auch ein optimiertes Ubuntu 18.04.1 LTS verfügbar. In der "Hyper-V-Schnellerstellung" App, die ...

Sicherheits-Tools

Trend Micro WorryFree Business Security (WFBS) 10 - neuer Patch 1470 verfügbar

Tipp von VGem-e vor 16 StundenSicherheits-Tools1 Kommentar

Servus, mal sehen, ob mit Patch 1470, zu finden unter dann die angeblich fehlerhafte Funktion, die unter W10 im ...

Server-Hardware

Lösung für Ersatz eines defekter Raid-Controllers

Anleitung von wellknown vor 1 TagServer-Hardware3 Kommentare

Hallo, da ich nichts gefunden habe und selbst eine Lösung brauchte, hier eine kleine Anleitung für alle die vor ...

Heiß diskutierte Inhalte
Windows Server
Mit der alten Domäneprofil anmelden ohne Server
gelöst Frage von SyosseWindows Server37 Kommentare

Hallo Jungs Folgendes Szenario: Ich habe bei einem sehr kleinen Unternehmen (2Personen) den Server migriert, soweit hat alles geklappt. ...

Sicherheits-Tools
Virenprogramm lässt Programme nicht starten
Frage von SurferGirlSicherheits-Tools23 Kommentare

Hallo, ich bin neu hier, ich hoffe ich habe die richtige Rubrik gewählt. Falls nicht, tut es mir leid. ...

Windows Server
Kann DNS-Einträge nicht finden
gelöst Frage von BPeterWindows Server19 Kommentare

Hallo, wenn ich folgenden Befehl absetze, bekomme ich eine Liste zurück mit allen Einträgen der DNS-Zone. Wenn ich aber ...

Windows Server
SQL Server Instanz (Eplan) auf WIN 2008 RC2 Server frisst RAM ohne Limit
Frage von derinderinderinWindows Server17 Kommentare

Hallo Zusammen, Wir haben hier einen Windows 2008 RC2 Server. Darauf läuft ein SQL Server Express 2014 Version 12.0.4232.0. ...